网站首页

南昌大学2017级新生梦想起航

大字 日期:2017-09-08 来源:南昌新闻网-报网互动

   南昌新闻网讯 9月7日,南昌大学2017年迎新工作火热展开,来自全国各地的12000余名新生怀揣梦想踏入南昌大学校门,成为新一代校园主人翁。

  互联网+报到便捷迅速

  互联网+使得报到程序更加便捷,南昌大学继续完善二维码扫描报到功能,新生在收到录取通知书时就可方便快捷的通过扫描关注二维码,提前预定空调寝室、接站校车,寝室宽带等服务,8月初至今已有8000余名新生实名认证注册使用,6618名新生通过扫描预约寝室空调,4447余人预约校车接站,7632名新生完成在线安全教育学习。同时,在南昌大学迎新报到点上,迎新工作人员和新生用手机即可快速办理报到手续。

  针对贫困新生,南昌大学专门在多处集中报到点开通了“绿色通道”,现场即可办理助学贷款手续。校党委书记胡永新等在家校领导在巡视迎新工作期间,还特地为贫困学子他们送上“爱心礼包”,里面包括慰问金以及生活、学习用品。此外,南昌大学还开展“圆梦南大”资助活动,暑假期间与瑞金市政府签订协议,通过筛选、评审、公示等环节,对10名瑞金籍家庭经济困难新生,实行学费缓交入校,并在取得学籍后进行相应学费减免。

  温馨接待周到细致

  火车、汽车、飞机,无论新生及家长使用何种交通工具抵达南昌,都可以在火车站、汽车站、机场看见南昌大学的迎新咨询点,现场有专人专车提供接送站服务。各学院、各社团的迎新志愿者,在新生踏入校园起,一直引导陪同到办理完所有入校手续,让新生第一时间感受到学长学姐们热情周到的服务。另外,今年还有近40名提前到校的2017级新生在经过培训后,也参加到迎新工作中。

  餐饮方面,食堂根据新生报道时间的不固定,延长用餐时间,开设值班专窗,并针对穆斯林新生开设清真窗口。由于陪同来校报到的新生家长人数众多,学校专门布置室内体育馆,配有席子、风扇、饮用水、驱蚊水等生活用品,为部分新生家长解决住宿问题。

  入学教育护航成长

  新生入校后,南昌大学将通过入学教育,帮助新生尽快完成角色及思维方式、学习和生活方式的转变,激发学生内在学习动力和创新热情,促使学生科学规划职业生涯,提高“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的能力。

  新生入学教育持续时间为一个学期,分“入学前教育”“集中教育”和“日常教育”三个阶段进行,南昌大学将围绕校情校史教育、专业思想教育、生涯规划教育、行为规范教育、核心价值观教育、心理健康教育、安全防范教育、适应能力教育等八大主题教育版块对新生开展各具特色的入学教育活动。为营造浓厚学术氛围,学校还为新生安排了一系列学术讲座活动。(通讯员 许航

  

[责任编辑:陈莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号