网站首页

无偿献血成风尚 精神文明得彰显

大字 日期:2017-09-06 来源:南昌新闻网

   南昌新闻网讯 有一种美,令人惊艳,令人回味,令人追求,这是一种可以吸引目光的美,它——光彩夺目。有一种美,漂浮在浮云之上,深埋在古垒之下,这是一种可以吸引灵魂的美,它深藏不露。这,就是文明之美,它发自内心,它源自素养,并非遥不可及,它就在我们身边,融汇于生活的方方面面。

   交警罗杰,20年如一日地守在八一大桥上保障交通通畅,很多人称他为“生命的守护神”。晚上秋水广场的无偿献血车内,来献血的人络绎不绝,记者看到了穿着“红马甲”的罗杰。但是在这里,罗杰并不是作为一名交警,而是作为一名无偿献血志愿服务者。

   作为一名无偿献血志愿服务者的罗杰,同时也是一位献血达人。坚持献血20年,据不完全统计,罗杰一共捐献了全血15次,共5200毫升;捐献血小板68次,共129个单位。罗杰告诉记者,在进行无偿献血的过程中,也遇到很多不理解。“刚开始亲戚朋友知道自己无偿献血之后,都觉得我很傻,但是时间长了,他们看到我尽管多次献血,但是身体依然很好,不受影响,慢慢地也就理解了,甚至和我一起去献血。” 罗杰说道。

   在罗杰的感染下,他的爱人也成了无偿献血志愿者和无偿献血志愿服务者,甚至志愿服务的时间比罗杰还要长,也就成了秋水广场献血车内的常客,这里的工作人员都亲切地称她为“姐”。罗杰还参与组建了志愿服务队,在他的带领下,越来越多的人成为了志愿服务者。

   “绳锯木断,水滴石穿”,正是这一股股文明之风,我们的社会才更加和谐稳定,我们的家园才更加舒适温暖,我们的孩子才更加健康平安。做文明之人,用行动浇灌幼儿成长的五彩花园;赏文明之美,用爱心建设和谐社会的美好明天。(全媒体记者 王旭 胡志文)

[责任编辑:万敏]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号