网站首页

江西省第三届“互联网+”大学生创新创业大赛暨颁奖典礼在南昌举行

大字 日期:2017-08-10 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 8月7日,江西省第三届“互联网+”大学生创新创业大赛暨颁奖典礼在南昌举行。

  据了解,此次大赛共吸引全省97所高校的39768个创业团队报名参赛,参赛人数多达139406人。此次大赛收集到的参赛项目在质量上与往届相比有大幅提升,其中有24个项目已经获得了投资机构的支持,获投资总额达4000余万元。

  采访中,江西省教育厅厅长叶仁荪告诉记者,近年来,江西省在推动大学生创新创业方面,始终重视人才培养。通过教学与实践相结合,提升大学生的创业能力与创新意识,并采取监督和指导两手抓,将双创工作纳入到考核全省各高校工作情况的指标当中。同时,鼓励高校面向社会邀请各行业精英走进校园与在校大学生面对面交流互动、分享经验。叶仁荪表示,培养大学生创新创业的意识、锻炼实践能力、培养团队精神是举办大赛的初衷。

  据悉,本届大赛根据参赛项目所处的创业阶段及获投资情况,分为创意组、初创组、成长组、就业型创业组,参赛项目类型主要包括“互联网+”现代农业、“互联网+”制造业、“互联网+”信息技术服务、“互联网+”文化创意服务等。360个项目入围省级复赛,90个项目进入现场复赛;40个项目进入省级决赛。大赛共设10个金奖、20个银奖、70个铜奖,并设置冠亚季军和最佳创意奖、最具商业价值奖、最佳带动就业奖、最具人气奖等7个单项奖以及5个集体奖、10个优秀组织奖,对获奖项目、指导老师和学校分别给予奖励。最终江西师范大学的参赛项目《云互艺——努力打造艺术界的新东方》《灵犀智能盲人眼镜》分获冠亚军,江西科技师范大学的项目《尘熙居家服——女人一生的美丽随行》获得季军。我省将根据获奖项目排名,择优推选参加全国总决赛。(记者 郭剑云)

  (《南昌晚报》报网互动 2017/08/10-10版)

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号