网站首页

“不忘初心跟党走·八一精神代代传”快闪活动

大字 日期:2017-07-31 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮......”伴着一阵悠扬的童声,一位红衣小女孩缓缓从人群中步入场地中央。踏着歌声,市民们纷纷四周张望,寻找音源,跟随着小歌者的脚步,往空地走去。行进中,著名革命歌曲——《弹起我心爱的土琵琶》和《游击队之歌》响起,一组身着红T恤的青年分别从人群的两边鱼贯而入,路过的市民放缓了脚步,从开始的惊讶,到逐步融入其中,人流往万达广场的空地中走去。

  7月30日晚7点,团市委联合腾讯旅游在南昌市西湖万达广场举办了“不忘初心跟党走 八一精神代代传”快闪活动。

  活动现场,可爱童真的学龄前小朋友、青春洋溢的学生、神采奕奕的上班族们从四面八方徐徐围拢而来,聚集到广场中央,一首《团结就是力量》将活动推向高潮,“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强……”一首首耳熟能详、振奋人心的革命歌曲让听者热血沸腾,市民们忍不住一起歌唱,仿佛又将人拉回了那个战火纷飞的年代。随着终曲《黄河大合唱》的唱响,中庭上空缓缓垂下众多吊旗,歌手和舞者人员定格五角星八一队列造型,现场市民纷纷拿起手机,无不交口称赞。

  南昌是“军旗升起的地方”、人民军队的诞生地,红色经典的优良传统应该被传承并发扬光大。此次活动旨在让团员青年成为经典的传播使者,并创造出被年轻一代所喜爱的、新的表现形式来传承传统经典。同时,也希望通过“快闪歌舞”与“抗战老歌”相结合的方式,与广大市民一起,共同缅怀抗战中牺牲的无数先烈,珍视来之不易的和平与发展。

  作为全国双拥模范城八连冠唯一省会城市,时值中国人民解放军建军90周年,八一南昌起义90周年前夕,一场别开生面的“红色”主题快闪活动,对于弘扬我党我军的优良传统,激发全国军民的民族精神和时代精神,继承先辈遗志,传承红色基因,大力践行社会主义核心价值观,有着重大和深远的意义。

[责任编辑:万敏]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号