网站首页

将美食和服务做到顾客的心坎里

大字 日期:2017-07-25 来源:南昌新闻网-报网互动

  南昌新闻网讯 食有千百种,美味人人夸。在南昌铜锣湾广场,有一家名为“表哥茶餐厅”的港味餐厅,每到用餐时间,店内宾客云集,飘着浓香的奶茶,灯光下诱人的点心,来往服务的工作人员,这一切只为让顾客更好地享受茶餐厅的氛围,品尝美味。

  早在2014年,杜海鹏就接触到“表哥茶餐厅”,经过一年的深入考察,他决定尝试经营。一年半的时间里,他和朋友在西安经营了4家门店。“我本人比较随性,注重人的情感,比较喜欢服务业。”在杜海鹏看来,良知和底线是餐饮类商家的基础,食品安全关乎生命健康。他最终决定加入“香港表哥茶餐厅”,也是深受其浓厚的文化气息感染,所有核心菜品都是由香港总店直接派发,尽可能地保证食材的新鲜和安全。杜海鹏深知坚守品牌之重要,八个月的营业时间,因为一直以保证菜品质量为原则,这家店也成为南昌铜锣湾数一数二的人气品牌。

  从顾客入门的第一杯热茶,店内工作人员的热情服务便已开始。表哥茶餐厅采用服务员手写菜名的点菜方式,也是为了增进与顾客之间的交流。“人与人之间,是有感情在维系的,即便是陌生人,在加快效率的同时,我们希望能依靠这种感情来提供更为人性化的服务。”杜海鹏的店内有60名工作人员,其中负责厨房的就有30余人,全部都是由香港总部经过严格培训和精心挑选的。“表哥茶餐厅在全国有很多门店,并且味道都是一样的,因为后厨都是由香港总店统一派遣,而这也是我们最大的优势和保障。”厨房的占店面积达到了40%,又分工为六个档口,每个档口的菜品种类都有几十款,强大的后厨实力让表哥茶餐厅的菜品得到充分保障。香港总部每季度都会到全国各分店进行巡查,也是为了督促工作人员对品牌理念的执行。

  港式餐厅,向来菜品种类丰富,环境幽雅有情调。表哥茶餐厅的冰镇奶茶,混合了五种茶叶,奶味与茶香的搭配,入口香滑,浓郁沉醉,搁在茶杯旁的冰块,制冷的同时又保证了奶茶的浓味,不减半分,荣获了中华美食餐饮协会颁发的“港澳台地区唯一推荐奶茶品牌”殊荣。深受欢迎的菠萝油,香脆诱人,将冰凉的牛油夹在新鲜出炉的菠萝包中,受热后两者融合在一起,包身变成金黄色,咬上一口,满满的牛油香味,爱不释手。虾饺总是个大饱满,皮鲜肉透,晶莹剔透,每个虾饺都包含了两只大虾仁,肉质嫩弹,劲道爽口。

  南昌店刚营业时,就有不少“香港表哥茶餐厅”的老顾客前来,纷纷询问是不是正宗口味,等到尝完第一口,便都怀念地说:“就是这个味。”还有顾客说,一定要把店内的每一样菜品都品尝一遍,于是隔三差五就会到店里来尝美食,或者喝杯下午茶,或者点上几样点心,和店员聊聊天,俨然老相识。

  “我们想把表哥茶餐厅做成一种文化,将服务品质做进消费者的心坎里,最重要的理念就是始终保持菜品质量,这一点是坚决不变的。”杜海鹏说。(记者 陈莉)

[责任编辑:陈莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号