网站首页

军歌唱响献给党 庆“七一”专场开演

大字 日期:2017-07-03 来源:南昌新闻网——报网互动

  南昌新闻网讯 今年是八一南昌起义暨中国人民解放军建军90周年,为进一步弘扬八一精神、传承红色基因,我市广泛开展了“军歌唱响英雄城”群众歌咏活动。南昌警备区政治部、各县区(开发区、新区)、市直各单位、各社会团体积极开展群众歌咏活动,全市掀起了全民学唱军歌、传唱军歌的热潮。

  近日,由南昌市文化广电新闻出版局主办,南昌市群众艺术馆承办的“军歌唱响献给党”——庆七一专场演出在南昌群星剧场火热开演。

  演出在气势恢宏、铿锵有力的大合唱《人民军队忠于党》中拉开帷幕;舞蹈《红旗颂》表现出祖国壮丽山河的宏伟气魄;《红色黎明》生动地再现了八一南昌起义前夜,朱德巧妙地削弱了敌军指挥力量的故事;舞蹈《映山红》《十送红军》借由生动的肢体语言,传达人民对红军战士上前线的依依不舍之情;歌伴舞《旗帜更鲜艳》表现了不断进取发展的新中国勇于开拓新纪元的形象……一个个精彩的演出轮番上演,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  此次活动作为军歌唱响英雄城的系列活动之一,深受我市市民喜爱,在全市掀起唱军歌的热潮,从前期军歌征集到日前全市市直机关、企事业单位及县区的选拔赛,参与人数达20万余人,参加比赛演出的团队达上百支。

  本场演出以演唱军歌、舞蹈表演等艺术形式,和广大市民一起重温红色历史,珍惜如今来之不易幸福生活,为党的生日献上一份精心准备的贺礼。(刘诗盈 记者 吴函芹)

  (《南昌晚报》报网互动 2017/07/03-07版)

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号