网站首页

《盛世江山》特制珍藏瓷南昌首发

大字 日期:2017-07-02 来源:南昌新闻网——报网互动

  南昌新闻网讯 7月1日上午,“铁血军魂·筑梦中国”瓷都献礼中国人民解放军建军九十周年《盛世江山》特制珍藏瓷首发暨品鉴会在江西省美术馆举行。来自文化界、工艺美术界200余名嘉宾齐聚一堂,重温建军历史,共忆峥嵘岁月,并一同见证千年瓷都匠心巨制《盛世江山》特制珍藏瓷的盛大发布。

    为弘扬千年陶瓷文化,展示当代陶瓷艺术风采,在瓷都景德镇市文广新局的关心指导下,中国工艺美术大师余仰贤、中国工艺美术大师王怀俊、国家一级美术师邓羲频联袂打造《盛世江山》特制珍藏瓷,展现了中国作为世界强国的锦绣江山和盛世繁荣!活动现场,《盛世江山》特制珍藏瓷首次亮相发布,原江西省文联党组书记汪天行,中国美术家协会常务理事、原江西省美协主席蔡超共同为《盛世江山》特制珍藏瓷揭幕。

    据悉,2017年是中国人民解放军建军90周年。中国拥军优属基金会副秘书长李克诚致辞说:“南昌,是人民军队的诞生地,是革命精神的历史源头。此次活动在南昌举办,既是对历史的回顾,又是对人民军队的最高致敬,具有特殊及重要的意义。”

    景德镇中外陶瓷协会会长赵松发表示:“此次发布的作品《盛世江山》特制珍藏瓷,是举瓷都之全力,凝结景德镇数千年陶瓷工艺,并联合书画界、文博界顶级人物,耗时两载才成大器,代表了景德镇最高的瓷艺水平,以此献礼中国人民解放军建军90周年,祝中国人民解放军更加强大,愿锦绣中华江山永固,盛世繁荣。”

    《盛世江山》特制珍藏瓷创作大师代表、中国工艺美术大师王怀俊介绍说:“作品将山水、花鸟、人物、翎毛、走兽、云雾等各类陶瓷绘画题材聚集一身,采用了粉彩、新彩、古彩、堆白、珐琅彩、阴阳金等釉上综合技法,360度通景呈现,于一瓶之间尽览祖国江山盛景。”

    作品艺术总监,中国工艺美术大师余仰贤认为:“《盛世江山》特制珍藏瓷是为了纪念中国人民解放军建军90周年而特别创制的一件作品,非常有意义,弥足珍贵。它是一件完美之作,值得收藏!”

    故宫博物院研究员张淑芬对《盛世江山》特制珍藏瓷高度赞誉:“这是一款集绘画之大成、工艺之大成、内涵之大成的建军瓷王,是当代陶瓷艺术的典范之作。”

    鉴于作品的历史价值和独特创意,《盛世江山》特制珍藏瓷被中影特别授权为《建军大业》电影独家官方珍藏瓷,热血战争巨制《建军大业》是近期备受瞩目的“建国电影三部曲”压轴之作。活动现场,中影营销公司副总经理朱海荣为《盛世江山》特制珍藏瓷颁发了授权证书。这是国内首次影视界、工艺美术界的跨界联合,向全社会传承和弘扬八一精神,讴歌新中国的盛世繁荣。

    《盛世江山》特制珍藏瓷亮相现场,江西省美术馆、南昌八一起义纪念馆、井冈山革命博物馆、秋收起义铜鼓纪念馆、延安革命纪念馆负责人对作品艺术价值表示充分认可,并在现场举行了馆藏交接仪式。

    活动由中国拥军优属基金会指导,中国传统工艺研究会、景德镇中外陶瓷艺术协会主办,景德镇市文广新局、景德镇市瓷局、江西省美术馆、南昌新闻网协办。(彭斯梦 汪紫晔 记者 姚海南)

    (《南昌晚报》报网互动 2017/07/03-07版)

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号