网站首页

动物园又添新成员 小鸸鹋萌萌哒

大字 日期:2017-06-28 来源:南昌新闻网-报网互动

  南昌晚报讯 “周末去哪儿玩?”“去动物园啊!最近还添了澳洲国鸟鸸鹋。”市民胡女士告诉记者,周末她常为去哪玩而犯难。想到动物园,就不纠结了:“6岁的大宝是华南虎的铁杆粉丝,3岁的二宝爱极了火烈鸟和黑天鹅,每次都兴冲冲往前扑。”

   虽是上午,动物园里的游客已经络绎不绝,带着家人前来游玩的陈先生告诉记者:“我是土生土长的南昌人,以前去老动物园就是看动物,现在这新动物园建起来了,不光动物多,景观建设也很漂亮,让人心旷神怡!多种主题的展区还有很多表演,带着一家人来这很值得。”

   南昌市动物园是集野生动物饲养和展览、游乐、园林绿化、食杂小卖为一体的综合性动物园。总面积784.5亩,其中水域面积145亩,园区绿化覆盖率超过80%。在总体布局上按照动物地理和习性划分为非洲区、美洲区、澳洲区、中国区、水生两栖动物区、中国草食动物区,另有正大门广场区以及次大门行政区。不同区域间以长达3.6公里的桃花河水系作为分界,河上十二座以生肖为主题的桥梁将各个园区连成一体。

    园区负责人说:“动物园的动物大家庭越来越壮大,今年以来,不仅成功繁殖国家一级保护动物华南虎、金丝猴、丹顶鹤、东北虎,而且在黑豹、金刚鹦鹉、鸸鹋、美洲红鹮等世界珍稀动物方面都有所收获,特别是细尾獴繁殖多达9只。目前,动物园拥有各种珍稀动物近二百余种,云豹、马来熊、熊猫、大象、长颈鹿等都是大家喜欢的动物。同时,园方每年都会引进一些新的动物品种,比如今年引进的河马、骆驼等,并会通过交换的方式进一步扩大羊驼种群。”(全媒体记者 吴函芹 实习生 陈耀力

[责任编辑:陈莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号