网站首页

昌北公路分局学习省纪委《关于我省5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》及教育警示片《镜鉴》

大字 日期:2017-06-15 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 6月13日,昌北公路分局召开全体干部职工会议。会议议程如下:

  一、2017公共节能知识竞赛;

  二、中共南昌市公路管理局委员会转发省纪委《关于我省5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》的通知;

  三、观看教育警示片《镜鉴》。

  昌北公路在“节能有我·绿色共享”后续活动中,组织公共节能知识竞赛,全体干部职工积极参与,进一步强化了大家的节能意识。竞赛采取笔试闭卷考试,根据分数高低评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。昌北公路高度重视机关节能工作,通过一系列内容丰富、形式多样的活动,营造了浓厚的公共机构节能宣传氛围,增强了全体干部职工的节能意识,有效地推进了节能机关建设。

  随后在昌北公路开展“两学一做”的专题学习教育中,全体干部职工学习了省纪委《关于我省5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,观看了警示教育片《镜鉴》,上述发人深省的案例,给人教益,启人思考。案例中的这些人最初也曾一身正气、也曾令人敬畏、也曾是领导眼中的佼佼者、干部队伍中的希望,却一步步的遁入贪腐的深渊,最终悔恨不已,可惜为时晚矣!以上述案例的反面典型为镜鉴,就是坚持崇高的信仰,始终做到心中有红线。坚持崇高信仰,既是党员干部的政治本色,也是对党员干部的政治要求。

  通过学习,大家认识到:作风“小事”决不可“小视”,若放任自流,就可能会“小病养成大患”。应该时刻提醒自己,不断加强自己思想修养和法制观念,牢固树立正确价值观,筑牢思想防线,强化底线思维,硬化公共伦理,细化勤廉标准,才能推动“干净干事”的内生动力,为加快推进南昌公路跨越式发展和长治久安提供坚强有力的纪律保障。(刘泉 符英 记者 姚海南)

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号