网站首页

江西农业大学以“党建+志愿服务”助力“精准帮扶”

大字 日期:2017-04-07 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯【通讯员昝祺祺、林枫】报道:为贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,响应团省委服务大局、服务青年、服务社会、奉献自我的号召,4月5日,江西农业大学大学生志愿者协会党支部的志愿者们来到江西省残疾人综合服务中心,举行了首届“党建+志愿服务”助力“精准帮扶”活动,为中心的残友们送去爱心帮扶。

  活动伊始,双方在省残疾人综合服务中心会议室召开座谈会,江西省残联副巡视员李志刚介绍了省残联近年来的发展情况,并向江西农业大学志愿者们表示热烈欢迎;我校副校长许斌华介绍了我校发展历程与办校理念,系统阐述了志愿服务在育人方面的重要作用,表达了对省综合服务中心管理工作人员的崇高敬意,同时感谢省残联给志愿者们提供这次学习的机会,相信通过与残友们的相处,志愿者们会更加珍惜生活、更多回报社会。此后,许斌华副校长与李志刚副巡视员共同为江西农业大学志愿服务基地揭牌,江西省残疾人综合服务中心授予江西农业大学大学生志愿者协会党支部“扶残助残,爱心无限”牌匾。紧接着,我校领导老师为残友们发放物资,志愿者们为残友们表演节目,并与残友们一起互动,最后在欢声笑语中结束这次活动。

  江西省残疾人综合服务中心是全国最早立项开建并投入使用的省级残疾人综合服务工程。它主要的服务对象是精神发育不全人群,年龄从15岁至55岁不等,以集中托养的形式,融生活技能训练、特殊康复训练、职业训练、劳动就业为一体,较高质量地提高了残疾人的康复水平、改善他们的生存状况,发掘他们的潜能,发挥特殊人群的社会价值。作为一个纯公益性机构,中心存在着较大的工作压力。江西农业大学大学生志愿者协会党支部的志愿者们通过开展一对一、多对多的精准帮扶,为残友们捐赠爱心物资,为残友们送去爱心帮扶,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在传承与创新中培育志愿服务文化,在关爱与服务中传递社会正能量,加强了学生党员的教育管理,取得了服务育人和实践育人的双重效果。

  江西农业大学大学生志愿者协会党支部以“党建+志愿服务”助力精准帮扶,在江西省残疾人综合服务中心建立了江西农业大学志愿服务基地,充分发挥了大学生党员的模范作用,展现了青年大学生的精神风貌,培养了党员与入党积极分子的社会责任感,是贯彻落实“两学一做”“一学一做”的具体表现。下一步我们将举办更多此类活动,引导同学们加入志愿服务队伍,呼吁社会更多的爱心人士关注精准帮扶。

[责任编辑:姚海南]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖