网站首页

江西省呼吸专科医联体成立大会在昌召开

大字 日期:2017-02-20 来源:南昌新闻网-报网互动
  南昌新闻网讯【白薇、叶萌、吴佳乐记者姚海南】报道:2月18日下午,由国家呼吸临床研究中心——中日医院主办,南昌大学一附院承办的“携手共建,共同推动呼吸学科发展”——江西省呼吸专科医联体建设工作会议,在南昌隆重举行。江西省卫生计生委党组书记丁晓群,中日医院院长、中国工程院院士王辰,南昌大学一附院院长时军等领导出席开幕仪式并致辞。仪式由南昌大学一附院副院长张伟主持,共有来自全省各地100余家医疗机构的200余位呼吸与危重症医学科专科医务人员和医务处(科)负责人参加了本次会议。

  据了解,呼吸系统疾病是我国常见、多发、重大疾病,其发病率与死亡率长期居城乡居民各系统疾病前列,疾病负担巨大。但是当前,我国呼吸疾病防治体系与呼吸学科建设相对滞后。
  为了进一步加强呼吸学科建设,提升呼吸专科疾病预防、诊断和治疗水平,由中日医院王辰院士发起,中日医院呼吸中心联合南昌大学一附院、江西省人民医院及南昌大学二附院共同组建的江西省呼吸专科医联体,充分发挥中日医院呼吸中心作为国家级优势学科的影响力和辐射力,有效统筹、整合、优化、合理配置我省呼吸专科医疗资源,通过分级诊疗引导、安排呼吸疾病患者就医,把有限的优质医疗资源集中在最需要的疑难危重症诊疗上。通过全省各级医疗单位的协作,必将带动基层医疗单位呼吸病预防、诊疗水平的发展,从而进一步提高江西省在呼吸疾病,特别是呼吸危重症的医疗水平和科研能力。
  开幕式后,会议还进行了为期一天半的学术培训,来自中日医院及我省的十余名专家学者奉献了精彩的学术报告,内容涉及呼吸系统感染、危重症、肺部肿瘤、哮喘、慢阻肺、肺间质病、肺血管病与肺栓塞、烟草病学等领域,并结合临床应用中的实际问题进行交流,呈现了一个丰富多彩的呼吸盛会,有效地促进了我省呼吸病学界的学术的交流和发展,促进新业务和新技术的开展和临床应用,提高全省呼吸专科医师对呼吸疾病的认知、诊断、治疗的能力和水平。
[责任编辑:陈莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖