网站首页

为梦想加油 为青春喝彩

大字 日期:2016-10-24 来源:南昌新闻网——报网互动

麻丘高级中学史上最大规模的校运会开幕

  本报讯 万敏 白露滋园菊,秋风落槐南。丝丝凉意沁入心头,却消减不了心中的激动。近日,麻丘高级中学史上最大规模的校运会开幕。

  装扮一新的运动场上彩旗招展,学生方队精神抖擞准备入场。国旗护卫队在激昂的运动员进行曲中首先登场。6名学生护卫着庄严神圣的国旗走在运动员方队最前端。接着入场的是校体育队、裁判员。彩旗招展,口号嘹亮;步伐整齐,英姿飒爽;朝气蓬勃的精神,展示出运动员们独特的风采。

  最后入场的则是各班级方阵队,色彩亮丽的服装,整齐响亮的口号,代表班级特色的表演:唱歌、跳舞、誓词……学生们用他们独特的方式表达着对校运会的欢迎。

  据了解,本届运动会是麻丘高级中学历史上最隆重,创新元素最多的一届,出席的师生人数达到3000多人,运动员911人,裁判员62人,其中56名由学生担任。

  最后运动员代表、裁判员代表分别宣读了宣誓词,他们均表示坚决遵守大会纪律,听从指挥,严格遵守竞赛规则。

  (《南昌晚报》2016/10/24-12版)

相关新闻

[责任编辑:熊吉人]

24小时论坛热帖