网站首页

300多斤胖小伙一天喝五六瓶可乐 血糖"爆表"

大字 日期:2016-12-08 来源:武汉晚报

  老觉得口干,一天至少要喝五六瓶可乐。日前,小李因恶心呕吐被送到医院,检查时,血糖仪直接“爆表”,且已发生酮症酸中毒。

  22岁的小李家住汉口湖边坊,身高1.8米的他体重达300多斤,平时特别喜欢喝可乐。最近一个月,小李体重暴减30斤,还总说口干,一天下来要喝掉五六瓶可乐。上周六,小李突然恶心呕吐,家人急忙将他送到市第六医院。急诊医生给他测血糖,血糖仪当即“爆表”。抽血化验显示:血糖值40mmol/L。此时,小李心率已快达170次-180次/分钟,主治医生陈伟判断为酮症酸中毒。这种糖尿病急性并发症会危及生命,他被立即送入抢救室,其后转入内分泌科治疗。

  内分泌科主任任汉强说,从小李的病情来看,他其实早就患有糖尿病了,只是年轻“扛得住”,还一直喝饮料。这一次,因大量摄入碳酸饮料,导致急性并发症发作。经过紧急降糖治疗,直到昨天小李才脱离危险。

  任汉强提醒市民,一旦出现多饮、多尿、多食和消瘦,必须马上到医院做全套血糖检查,尤其要查餐后血糖。还有很多患者在糖尿病发病初期没有明显症状,有糖尿病家族病史、身材肥胖、缺少运动、有不健康饮食习惯的市民,应定期做筛查。

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖