网站首页

我市举行纪念"三八"国际妇女节108周年活动

大字 日期:2018-03-08 来源:九江新闻网

我市举行纪念“三八”国际妇女节108周年暨中华家风文化展演

熊永强出席

  3月7日,由市妇联主办的全市纪念“三八”国际妇女节108周年暨中华家风文化展演在市文化艺术中心举行。此次展演以“巾帼心向党·建功新时代”为主题,创新工作载体、丰富活动内涵,引导全市广大妇女在新时代中国特色社会主义伟大实践中充分发挥半边天作用。市委副书记、政法委书记熊永强出席活动,并为2017年度全国三八红旗集体、全国三八红旗手颁奖。市领导夏兴、李军、吴锋刚观看展演,并分别为省、市三八红旗集体、三八红旗手颁奖。

  社会的发展,时代的进步,每一段历史都留下了女性坚实的脚印。工作中,她们是不让须眉的巾帼;家庭里,她们是敬老携幼的好母亲、好妻子、好媳妇、好女儿;社会上,她们爱人之幼,扶人之老,用大爱温暖天地。她们是妇女中的杰出代表。市文化艺术中心舞台正中的大屏幕播放着全国、省、市三八红旗手和集体视频短片,片中的女主角——全国三八红旗集体市公安局交管支队雅格泰女子示范岗、全国三八红旗手市白水湖街道九针社区主任马小立等依次走上舞台,接受市领导的颁奖,全场不断响起热烈的掌声。

  大型历史话剧《濂溪先生》也在此次展演上呈现给现场观众,这是一部由九江人自导自演的大型历史话剧,不仅讲述了九江本土故事,弘扬了廉洁家风文化,更是彰显了九江文化自信。演出结束后,得到了现场观众的一致高度评价。

  据悉,举办全市纪念“三八”国际妇女节108周年暨中华家风文化展演,旨在通过表彰2017年度全国、省、市三八红旗手和集体,充分展现九江女性在改革发展中的巾帼风采与精神风貌;通过中华家风文化展演,引导广大女性发挥在家庭中的独特作用,倡导良好家风家教,为弘扬中华家风文化助力,为实现新时代九江全面崛起、百姓更加幸福作出更大贡献。(记者 储义)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号