网站首页

建档立卡贫困劳动力专场招聘会 送上3256个岗位

大字 日期:2018-02-09 来源:九江新闻网—浔阳晚报

  昨日一大早,柴桑区居民户某就找到了心仪的工作:“我在鑫山水泥找到了做电工的工作,工资有5500元,还有月休、节假日,离家也近,以后就在家工作了。”

  招聘会现场,吸引不少求职者报名。 

  招聘会现场,吸引不少求职者报名。

  户某是在柴桑区岷山乡召开的九江市2018年“就业援助月”暨建档立卡贫困劳动力专场招聘会上找到的工作。这次招聘会来了涉及制造、电子科技、纺织、服务等62家企业,包括中煜程塑业、天地一号、巨石集团等九江知名企业和龙源腐竹等本地企业,提供岗位3256个,包括企业管理、技工、普工等,岗位种类齐全。招聘现场还设有政策咨询台,为应聘者提供就业服务、社会保险、技能培训、创业扶持等政策咨询服务。“我们是本地成长起来的企业,希望能帮助更多乡亲就业。”龙源腐竹厂董事长龚智彪说。龙源腐竹厂这次拿出40个岗位来招聘捡竹工、烘干工等,要求不高,工资3500-5000元,很适合当地贫困劳动力,该厂还设立了扶贫车间,帮助7名贫困户在家门口就业。

  本次招聘会的主题是“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”,旨在把就业岗位送到农民群众家门口,为有就业意愿和劳动能力的贫困人员解决就业问题。招聘会现场达成了用工意向67人。(徐敏 记者 包四华 文/摄)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号