网站首页

燃放烟花爆竹危害大 保护环境从你我做起

大字 日期:2018-02-09 来源:九江新闻网

  市区及各县市中心城区全部“禁燃”工作势在必行。昨天下午,市环境保护监测站副站长、环境测评高级工程师李恒对全面燃放烟花爆竹的危害性进行了讲解。

  他说,燃放烟花爆竹会产生大量二氧化硫、二氧化氮和PM2.5,这些物质对人体健康影响较大。如果我们家里有慢性呼吸道疾病的亲人,对这一点应该是深有感触。即使是健康人群,其影响也是不容忽视的。PM2.5一旦吸入肺部,就很难被排除,长时间粘连在肺泡上,会增加肺部疾病,甚至是肺癌的风险。

  马上就是春节了,根据我市历年的监测数据统计,每逢春节集中燃放烟花爆竹的时候,如果再叠加不良的气象条件和外部污染传输,极易形成重度污染天气,所以,我们倡议春节期间广大市民爱环境,爱空气,爱家人,爱自己,不要燃放烟花爆竹。让我们为九江空气的清新出一份力!(记者 罗大可)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号