网站首页

九江市十五届人大三次会议胜利闭幕

大字 日期:2018-01-11 来源:九江新闻网

市十五届人大三次会议胜利闭幕

杨伟东讲话 林彬杨熊永强杨小华出席 冯静主持

  1月9日下午,九江市第十五届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在浔胜利闭幕。

  出席第四次全体会议暨闭幕大会并在主席台前排就座的有:大会执行主席、主席团常务主席杨伟东、熊永强、冯静、李洪涛、夏兴、戴晓慧、周美祥、李润金、李小林。

  在主席台就座的有:林彬杨、杨小华、潘熙宁、董金寿、杨健、汪开华、杨志军、陈和民、廖奇志、赵兵、吕斌、熊起栋、张荣先、李军、彭敏、孙金淼、邓君安、徐红梅、王丰鹏、吴锋刚、梅武林、严平、陈世勇、古小平、鄢清员、熊少健、罗林、吴照友、李甫勇、邵丹波、洪华;老同志史之汉、余松生、胡春如、程来安、华金国、魏宏彬、徐金林、徐恒裕、张华东、余修炎、王际民、陈晖、柳国发、汤瑞琪;有关方面负责人封志宏、王彪、肖坤、谢道雄、赵伟、刘少华、刘晓东、马明亮、魏寒柏、曾青生、邓乃千、林火平、赖万寿、王万山;在浔的全国人大代表及主席团其他成员。

  在浔的省人大代表、不是市人大代表的市直和中央、省驻市单位的主要负责同志列席会议。

  大会应到代表434人,实到407人,合于法定人数。

  大会执行主席、主席团常务主席冯静主持闭幕大会。

  会议以举手表决的方式,表决通过了《九江市立法条例》、关于九江市人民政府工作报告的决议、关于九江市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议、关于九江市2017年市级总预算执行情况和2018年市级总预算的决议、关于九江市人大常委会工作报告的决议、关于九江市中级人民法院工作报告的决议、关于九江市人民检察院工作报告的决议。

市委书记杨伟东在市十五届人大三次会议闭幕大会上发表讲话。

市委书记杨伟东在市十五届人大三次会议闭幕大会上发表讲话。

  市委书记杨伟东在会上作重要讲话(讲话全文另发)。他说,过去的一年,市人大及其常委会和各位代表紧紧围绕全市工作大局,依法行使宪法和法律赋予的各项职权,对全市中心工作维护有力、支持有力、监督有力,在服务发展大局、助力民生改善、推进地方立法、保障代表履职、加强自身建设等方面做了大量工作,展示了人大风采,彰显了人大作为,贡献了人大力量。

  杨伟东指出,按照省委十四届五次全会部署,市委十一届五次全会在市第十一次党代会的基础上,深化提出了“奋力开启新时代九江全面崛起百姓更加幸福新征程,谱写富裕美丽幸福现代化江西九江篇章”的奋斗目标。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们一定要始终坚持以人民为中心的发展思想,把不断满足人民对美好生活需要作为一切工作的出发点和落脚点,带领人民创造更加美好的幸福生活。一是幸福要在发展中获得。市委提出把推动高质量发展作为最紧迫的任务。要突出以产业支撑发展,毫不动摇实施新工业十年行动,着力调结构、促转型,持续培育新动能,坚持在“新”字上下功夫,在“高”字上求突破,引导要素和资源更多向新工业倾斜,全面做优一产、做强二产、做活三产。要突出以项目带动发展。坚持“项目为王”,以大项目带动大投入,以大投入拉动大发展。要突出以环境承载发展。着眼提升硬环境,扎实推进园区、城区、景区等基础设施建设和乡村振兴战略;着眼提升软环境,扎实推进“重大项目服务年”;着眼提升自然环境,扎实推进生态文明试验区建设。二是幸福要在点滴中积累。要办好看似不起眼的小事。去年全市共完成“十个一百”惠民项目165个,解决了群众不少身边事、烦心事;从今年开始,每年要完成200件以上,说到做到,一诺千金。要办好普遍获益多的好事。全力办好包括教育、就业、收入、社保、医疗、养老、居住等方面的惠民事。要办好眼前最紧迫的实事。把脱贫攻坚作为第一民生工程,一步一步真推进,一户一户真脱贫,一村一村真摘帽,让人民群众的忧心事烦心事越来越少、获得感幸福感越来越多。三是幸福要在奋斗中创造。“幸福都是奋斗出来的”。必须在坚定中奋斗、在实干中奋斗、在合力中奋斗。全市人民都要把自身的小目标与九江的大目标结合起来,为了新时代九江全面崛起百姓更加幸福,一起奋斗,一起打拼,一起前进,在新思想的照耀下共同开创更加幸福美好的明天。

  杨伟东要求,全市各级党委要进一步加强和改善对人大工作的领导,支持和保证人大及其常委会依法行使职权、开展工作。各级人大及其常委会要坚持正确政治方向,紧紧围绕全市大局依法行使职权;要着眼人民对美好生活的向往,在推动地方立法、依法开展监督、提出意见建议等过程中,充分体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造活力。全市各级政府、监察委和法院、检察院要自觉接受人大监督,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。人大代表要倍加珍惜人民的信任,始终牢记人民的重托,切实当好人民的代表。

  杨伟东最后强调,我们一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,以坚定奋进的担当姿态,以创新实干的具体行动,努力交出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的答卷,为奋力开启新时代九江全面崛起百姓更加幸福新征程、谱写富裕美丽幸福现代化江西九江篇章作出新的更大贡献!

市十五届人大三次会议闭幕大会上,代表们以举手表决的方式通过了大会各项决议。(本版照片由本报记者杨青刘家摄)

市十五届人大三次会议闭幕大会上,代表们以举手表决的方式通过了大会各项决议。

(本版照片由九江日报记者 杨青 刘家 摄)

  冯静就贯彻落实大会会议精神提出三点要求:一要大力宣传会议精神,把认识统一到九江发展的新部署、新要求上来。各位代表回去以后,首要的任务就是学习好、宣传好、贯彻好大会精神,特别是杨书记所作讲话和林市长所作报告的精神,引导和带动全市广大人民群众,切实把思想和行动统一到实现新时代九江全面崛起、百姓更加幸福的奋斗目标上。二要切实履行人大职责,把行动统一到九江发展的新部署、新要求上来。要自觉在大局下定位,主动在大局中作为,紧密结合人大工作特点,充分发挥地方国家权力机关作用,寓监督于支持中,支持和促进“一府两院”依法行政、公正司法;要以提高立法质量为重点,依法推进科学立法、民主立法,发挥立法对改革发展的引领和推动作用;要坚持与时俱进创新发展,不断探索创新人大工作方式方法,让人民代表大会制度在新时期展现出更加旺盛的生命力。三要充分发挥代表作用,把力量统一到九江发展的新部署、新要求上来。各位代表要切实肩负起人民的重托,认真履行好代表职责,充分发挥好主体作用,密切联系群众,以主人翁的姿态反映民意、集中民智、凝聚民力;要发挥自身优势,在创新创业、脱贫攻坚等工作中争做楷模、争当表率,力做干事创业的带头人、党和人民的联系人、人民群众的贴心人,以自身的实际行动替党政分忧,帮人民代言,为发展聚力。

  最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(记者 姚星宇)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号