网站首页

新时代 新征程 九江再出发--九江市委十一届五次全会侧记

大字 日期:2018-01-04 来源:九江新闻网

新时代 新征程 九江再出发

——九江市委十一届五次全会侧记

  站在新起点,开启新征程,谱写新篇章。昨天是新年上班第二天,市委十一届五次全会在全市干部群众热切的期待中隆重召开。

  “刚刚过去的一年,市委以迎接党的十九大和贯彻落实党的十九大精神为动力,充分激发干部群众干事创业热情,各项工作取得新成绩……在充分肯定成绩的同时,我们也清醒认识到,九江经济发展的下行压力依然很大,开放创新的水平依然较低,各项重大改革制约瓶颈仍然不少,现代服务业、现代农业还没有大发展……我们将坚持问题导向,认真加以解决,努力把各项工作做得更好。”在市委十一届五次全会上,市委书记杨伟东代表市委常委会向全会作报告。

  此时此刻,成为九江踏上发展新征程的又一个历史性定格。

  “之新,是发展起点之新、发展内涵之新、发展要求之新。我们要按照中央和省委战略部署,进一步完善目标思路,推动发展实践,确保到2020年与全国全省同步全面建成小康社会,在此基础上,实现新时代九江全面崛起百姓更加幸福的奋斗目标,谱写富裕美丽幸福现代化江西九江篇章。”

  “优化发展环境永远在路上。要把依法办事贯穿于服务企业的各个环节,做到‘谁挡路、就要谁让路,谁搅局、就要谁出局,谁失职、就要谁失业’,绝不允许一个投资者受到不公平待遇,绝不让一个投资者受到委屈。”

  “莫道双肩难负重,乾坤尽在一担中。无论是改革发展、生态环保、安全稳定,还是乡村振兴、脱贫攻坚、棚改工作,都需要我们提高站位、拉高标杆,都需要我们掌得住全局、扛得住重压、抵得住风险”。

  “新时代希望与困难同在、机遇与挑战并存。形象地说,机遇就像‘小偷’,来的时候没人注意,走的时候才发现损失惨重;挑战就是门槛,跨过去就是希望的‘门’,跨不过去就是绊脚的‘槛’。”

  .……

  杨伟东的讲话字字厚重,句句含情。与会同志认真聆听、记录、思索。对发展的热切期望,激荡在会场每一个角落。

  “新时代,对九江来说,是加快全面崛起、全面建成小康的时代,是全市戮力同心、勇于担当作为的时代,是继续砥砺奋进、开创美好未来的时代。我们既要牢牢把握有利条件和积极因素,进一步坚定信心,保持定力,主动担当;更要积极应对发展过程中的困难和挑战,趋利避害,攻坚破难,扬长补短,推动全市经济社会更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。”市委副书记、市长林彬杨的话语坚定有力。

  一天的时间里,全体与会同志以饱满的政治热情和高度负责的精神,深入开展讨论,积极建言献策。杨伟东同志的讲话客观实在、质朴无华,前瞻性强,为今后的工作指明了方向,深深感染和打动了与会的每一位同志。

  市人大常委会副主任李润金说,报告总结成绩客观务实,用数字、用项目、用事实来说话,令人信服。对形势分析透彻,明确今后的工作思路清晰、措施精准、要求明确。市人大将组织人大代表认真学习全委会精神,积极开展财经工作专题研究,加大对“十个一百”惠民工程实施情况的监督力度。

  “实现更高质量的发展,人才是关键。”九江学院党委书记赵伟说,“九江学院将义不容辞地发挥学科门类齐全优势,强化社会服务职能,并根据地方经济社会发展的需要,进一步优化学科专业布局、支持地方创新体系建设,不断加强学院建设。”

  湖口县委书记李小平说,一项项数据,一个个成果,振奋人心,报告是任务书和时间表,不仅为全市全面谋划新一年的工作确立了目标,更为湖口未来发展指明了方向,催人奋进。新的蓝图已经绘就,接下来怎么干、如何干得漂亮就是要抓好具体落实,湖口不仅要将全会精神贯彻好,更要谋细、谋实发展思路,做好各项工作。

  市水利局局长叶树国说,报告既实实在在,又催人奋进。尤其是报告中提出的大力实施防洪水、排涝水、治污水、保供水、活死水“五水共治”工程,健全“河(湖)长制”,持续开展沿长江、环西海环保专项行动和环保“零点行动”等工作,市水利局将不断加强农田水利建设,全市实施节水工程,力争在新的一年里有新发展和新作为。

  凝聚思路共识,汇集智慧力量。在分组讨论中,大家畅所欲言,展开了热烈讨论。大家一致认为,《中共九江市委关于深入学习贯彻党的十九大精神奋力谱写富裕美丽幸福现代化江西九江篇章的意见》,提出了深入学习贯彻十九大精神的新部署新举措新要求,充分体现了市委对九江市情和未来发展的精准把握,具有鲜明的时代特征和九江特色,是推动新时代九江全面崛起百姓更加幸福的根本遵循。

  行动的号角已经吹响,前进的脚步更加坚定。会场内外,大家形成了一种共识,一定要把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,咬定目标不放松,狠抓落实不懈怠,撸起袖子加油干,为新时代九江全面崛起百姓更加幸福作出新的更大贡献。(记者 张雷 胡蕊蕊

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号