网站首页

元旦三天九江市旅游进账14亿元 共接待游客196万人次

大字 日期:2018-01-03 来源:九江新闻网—浔阳晚报

  记者从市旅发委获悉,2017年12月30日-2018年元月1日,我市共接待游客196.28万人次;实现旅游收入14.08亿元。

  元旦期间,主要以自驾游、乡村游、家庭亲子游以及冬季观鸟游为主。元旦假日第一日,自驾游客为主体,庐山南、北山游客换乘中心接待自驾车辆达1800余台。主要来自庐山周边6小时经济圈地区的江苏、浙江、湖南、湖北、安徽等地。

  在九景衢铁路开通之际,市旅发委利用开通的良好契机,节前集中开展了冬季旅游宣传,推出了赏庐山冰雪、泡养生温泉、观鄱湖候鸟的旅游线路,都昌县举办了第二届候鸟节,庐山交通索道推出对持有九江、南昌两市(含所辖县、市、区)市民等优惠措施,吸引了不少游客来山旅游。

  同时,为更好地提升庐山景区文明服务品质,彰显庐山文明有序旅游环境,元旦期间,庐山组织旅游志愿者在南、北门换乘中心、花径景区等景区点,开展了“冬季旅游志愿文明服务”活动。为过往的游客提供免费旅游咨询解答、道路指引、景区介绍讲解,帮困助残等义务服务,免费发放《庐山文明旅游指南》、《庐山旅游地图》等便民旅游指南1000余份,受到游客的一致好评。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号