网站首页

八里湖新区南组团安置小区首批分房工作圆满完成

大字 日期:2018-01-02 来源:九江新闻网

  九江新闻网讯(刘凯 徐佳峰 记者 储义)“我们蛟滩人早就盼着分房了,今天选到了不错的楼层。”2017年12月10日,八里湖新区南组团安置房首批1000余套房屋全部分房到位。

  2017年12月8日至10日,八里湖新区棚改办、七里湖街道、蛟滩村、五丰村、赛湖村等工作人员和公安干警放弃周末加班加点工作,将南组团安置小区首批千套房屋全部安置完毕,八里湖城中村的群众迎来了新的城市生活。分房现场彩旗飘飘、人潮涌动、喜气洋洋,群众开开心心抽取一个个装在红包里的房号,灿烂的笑容写在脸上。

  据介绍,八里湖新区此次安置分房坚持依法依规、阳光操作。抽取房号采取流程化作业,虽然有千余套房屋要抽取,但通过科学化操作,每户几分钟就能抽到房号,现场秩序井然。为保证此次分房工作公正高效推进,近半个月来,新区紧锣密鼓地公布了安置方案、安置对象、安置公告;通过书面、电话、网络、报纸等途径通知本次应安置的拆迁户,做到一个不错、不漏。此前几天还组织还房工作人员及安置户代表参观还房办公室,进行模拟还房,查找还房准备工作存在的漏洞和问题,及时整改。待安置分房工作结束后,有关部门还将抓紧时间办理好结算工作。

  新区棚改办主任聂济科告诉记者:“这次分房工作,我们严格遵照相关文件,严格兑现拆迁安置政策和协议,认真做好这项民生工程让群众满意,我们将为群众对美好生活的需要而继续努力。”

  八里湖新区南组团安置小区位于风景秀丽的蛟滩片区,紧邻怡美苑公租房。本次参与安置还房对象主要是项目拆迁选择实物安置的拆迁户和城中村改造安置拆迁户。作为4A级景区,新区的安置小区都是高标准建设,此前建成的几个安置小区居民居住生活便利舒适。南组团安置小区主要市政设施、公共服务设施全部进入。同时重点实施绿化、美化、亮化、畅通、安全工程,彻底改善居住的自然环境和社会环境。严格按照规划,重点完善了幼儿园、水、电、气、暖、路等市政基础设施,满足居民的基本需求。搬进住房条件改善了,道路、就医、入学等也跟着配套改进,居民的生活质量真正得到提高。

  “经过几年,东组团安置房这里已经住满了,大家经常互相参观新房的装修,小区环境和周边环境确实好。”在八里湖东组团安置小区刚刚装修好房子的征迁户余让金欣喜地告诉记者。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号