网站首页

龙开河、琵琶湖黑臭水体治理项目

大字 日期:2017-12-29 来源:九江新闻网—浔阳晚报

昨日正式启动

  九江新闻网讯 为持续改善城市水环境质量、有效促进生态文明建设,昨日上午,九江市龙开河、琵琶湖黑臭水体治理EPC总承包项目开工典礼举行,标志着两大项目正式启动建设。

龙开河黑臭水体治理工程施工现场。

  龙开河黑臭水体治理工程施工现场。

  据了解,两个项目的总投资额分别约2.6亿、3.5亿,是深入贯彻党的十八大关于大力推进生态文明建设的重大战略部署和国务院《水污染防治行动计划》的重大举措,是不断提升市区人居环境质量、提高人民群众的幸福感的重要工程,也是九江市进行生态文明建设、践行美丽中国建设的现实需要。

  两个项目均以“海绵理念做引领,控源截污为主,城市‘双修’为辅,因地制宜落地,综合技术施治”为指导方针,通过实施雨污水系统完善改造、污水及初雨处理、清淤还湖、补水活水、生态修复、景观绿化及智慧管理系统的建设,重点解决龙开河黑臭水体污染的问题。通过项目工程的建设,将使龙开河、琵琶湖打造成山清水绿、湖美地灵的靓丽城市生态景观带。

  项目业主及各参建主体将在市委、市政府的领导和全市各级政府相关部门的大力支持下,齐心协力、齐抓共管,以高度的责任感、高效能的建设、高质量的监管,克难攻坚,确保工程严格按照时间节点有序有效推进,力争把每个项目建成优质工程、精品工程、放心工程、效益工程、廉洁工程。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号