网站首页

紧跟新目标做好“五个推进”

大字 日期:2017-12-07 来源:九江新闻网

  紧跟新目标做好“五个推进”

  副市长 彭敏

  党的十九大在党和国家事业发展史上具有划时代的里程碑意义。习近平总书记在十九大报告中提出:“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。”新的奋斗目标,是基于我们党对社会主义现代化目标的全面认识和实践总结,描绘制定了我国社会主义现代化建设的精准路线图和时间表,既体现历史发展的延续性,又体现实践发展的新要求。目标上明确清晰,行动上才能赢得主动,事业上才能大有希望。学习十九大精神,关键是紧跟新目标,坚持不懈地苦干实干。结合分管工作,谈五点体会:

  一、谋长远,推进综合交通体系建设。十九大报告指出:“加强水利、铁路、公路、水运、航空、管道、电网、信息、物流等基础设施网络建设。”九江要构建大交通体系,必须加快推进铁路、公路、港口、航空建设。目前,昌九四改八、昌九高速收费站拆四建二、上港集装箱码头二期、九江庐山机场改扩建等顺利推进,武九客专、九景衢铁路已建成。高动联运,已经开通高铁直达列车,九江提前步入高铁时代。

  二、勇创新,推进航运服务中心建设。十九大报告指出:“以共抓大保护、不搞大开发为导向推动长江经济带发展。”九江作为全省唯一的沿江城市,要立足于全省、站在长江经济带区域高度,高标准规划建设九江航运服务中心。同时完善集疏运体系,提高多式联运发展水平,不断完善航运服务功能。

  三、抓精准,推进社会保障体系建设。十九大报告指出:“加强社会保障体系建设。”“坚持在发展中保障和改善民生。”保障和改善民生,关键要把人民的诉求和要求体现好、解决好。提高城乡低保、农村五保、城镇“三无人员”、老弱残救济补助标准。出台残疾人优惠政策,积极开展残疾人职业教育工作、扶残助学和残疾人就业与培训工作。

  四、强基础,推进社会创新管理。社会治理是社会建设的重大任务。十九大报告指出:“加强和创新社会治理,维护社会和谐稳定”必须着眼于维护最广大人民根本利益,积极推进城乡客运市场管理,推动城市公共交通健康发展。积极开展减灾救灾工作,有效应对各类自然灾害,确保人民群众生命财产安全。

  五、严要求,推进廉政建设。十九大报告指出:“让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。”必须把守纪律、守规矩贯穿于工作始终,强化规矩意识,推进廉政建设。重点整治交通基础设施建设领域以权谋私、权钱交易、插手工程项目、招投标等腐败问题,正风肃纪,取信于民。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号