网站首页

城西港区三期“四横三纵”路网建设进展快成效显

大字 日期:2017-12-07 来源:九江新闻网

    九江新闻网讯(特约记者 刘广)12月6日,记者在九江经开区城西港区三期路网现场看到,“四横”路网的港城大道、港兴路、春江路和“三纵”路网的白华路、盯水路、淦水路相继竣工。连日来,攻坚冲刺的战鼓响彻在冬日里城西港区的上空。

  市委、市政府十分关切九江经开区城西港区的开发建设,提出“五年再造一个经开区”,今年12月20日前确保三期“四横三纵”路网建成通车。九江经开区党工委、管委会要求以挂图作战,倒排时间的方式,确保按时交账。据了解,城西港区“四横三纵”路网总投资约10亿元,总长30公里,包括桥涵27座,人行道约18万平方米(含路沿石与边石),雨水管约5.1万米,污水管约3万米,路灯约5800盏,行道树约8600棵,中央绿化隔离带约3.1万平方米,且项目用地涉及柴桑区港口街镇、省棉科所,许多荒地被村民开挖鱼塘,栽种经济苗木,用地与开工条件错综复杂,用地压力之大前所未有,建设工期之紧前所未有。

  起步就是冲刺。自今年3月份吹响三期开发冲锋号以来,城西港区在用地异常艰难,情况十分复杂的前提下,全力打好路网平台用地征收攻坚战,他们一手抓政策宣传,一手抓征收纪律,按照“公开、公平、公正”的原则,采取“一把尺子量到底,一碗水端平”的办法,阳光征收,和谐拆迁。同时在21个征收标段建立了临时党支部,通过亮党员身份、挂党建牌子,开展“党建+和谐征收”活动,进一步增强了党委政府的公信力,此举备受村民的称赞。据了解,仅用3个多月的时间就完成了整个三期承载平台涉及经开区永安乡47个小组、柴桑区港口街镇23个小组用地征收,包括平台用地上的部分房屋拆迁。

  开工就是决战。面对咄咄逼人的沿江发展态势,港区人深知,这里的开发建设拖不起、慢不得,只有做大平台,做强功能,做美环境,才能在新工业发展中抢先一步。自今年6月中旬正式进场开工以来,城西港区与“四横三纵”路网施工单位一道,积极克服地质、天气等不利因素,以“五加二,白加黑”的建设精神,日夜奋战在工地一线。为加快进度,确保质量安全,市城西港区管理局以“重大项目落实年活动”为抓手,采取领导包挂、干部监管的办法,以“五环链接”抓落实机制,局主要领导每周现场调度,责任领导随时解决问题,监管干部每天下工地管理推进,从施工安全到工程质量,从建设进度到时间节点等方面全天候、全过程管理、调度、协调。记者现场看到,已竣工的道路施工单位正在扫尾工地上的道路模板和机械设备,同步推进路沿石安装、人行道土方平整,下一步将栽种行道树和安装路灯等附属工程。因受防汛影响进度的赛城湖西大道正在加紧沥青路面摊铺,预计本月中旬前可竣工。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号