网站首页

南湖公园十二生肖园升级改造 预计12月底完工

大字 日期:2017-12-07 来源:九江新闻网—浔阳晚报

   南湖公园十二生肖园升级改造

  将打造成中国风公园景观 预计12月底完工

  九江新闻网讯  2017年8月,公园广场绿地文化设施维修改造项目开工建设,该项目对原南湖公园十二生肖广场进行升级改造,投资约150万元,改造面积3200平方米。项目不破坏原有树木,最大限度体现文化、健身、休闲及经济适用,使其和谐、有机地融入整个南湖公园大环境中,拟建设成为一个可供市民游玩、休闲、健身、观景的中国风公园景观。

  新建成的12生肖铜像 

  新建成的12生肖铜像

  市民李阿姨对浔阳晚报记者说:“我就住在附近,每天早上都会来十二生肖园锻炼身体。这里的环境特别好,就是感觉配套设施不完善。现正在进行升级改造,相信完工后,一定会给大家带来全新的感受。”

  正在改造的南湖公园十二生肖广场。(浔阳晚报记者谢雯摄) 

  正在改造的南湖公园十二生肖广场。( 记者 谢雯 摄)

  据了解,建成的休闲广场增加了防腐木休闲长椅、防腐木树围;安装了十套健身器材,健身器材安装在沙坑里,充分考虑到健身游人的安全;种植了桂花、香泡、杜英、红枫等植物;各大小广场采用大理石、彩色透水混凝土、防腐木不同材质的材料进行打造,其中十二生肖广场使用彩色透水混凝土打造青花瓷中国风休闲广场;原有的泥土小路也全部用红色宜兴陶土吸水砖铺装,既美观又方便游人休闲散步。该项目预计12月底完工,届时将对市民开放。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号