网站首页

九江市智能交通查缉布控系统启动

大字 日期:2017-11-10 来源:九江新闻网

  智能交通显神威 鹰眼追击擒“狐狸”

  我市智能交通查缉布控系统启动

  九江新闻网讯(马超 记者 谈思宏)市公安局交通指挥中心智能交通建设一期工程于2016年7月8日开工建设,一期工程主要是建设九江市智能交通综合指挥集成平台,至今年9月全面竣工投入使用,自查缉布控系统启用后,交通指挥中心在两个月时间内共查获了58起涉牌违法行为,让狡猾的“狐狸”无处遁形,更好地净化了交通环境,减少了安全隐患。

  目前交通指挥中心已拥有500平方的指挥室及控制室中心机房,实现了城区主要道路的动态展示,市公安局天网卡口及省市际卡口实时联控布,可以通过智能指挥操作实时了解路面交通运行状况;通过智能交通系统平台实时做出快速响应和应急处置;主干道路的绿波控制;尤其是通过查缉布控系统成功查获了多起机动车涉牌违法案件,给违法行为以有力震慑。

  今年10月15日2时40分,支队指挥中心指挥大厅屏幕弹出可疑车辆预警:一辆重型货车悬挂“赣GC2B91”号牌在城区内有多次超速违法。通过调取行驶轨迹视频发现,该车辆号牌与正规的机动车号牌存在差异,其第三位数字B和第四位数字9大小及颜色与常规号牌大小颜色明显不同。为进一步核实该情况,指挥中心对该号牌进行后台数据库比对、号牌字体真假比对,最终确认其真实号牌为“赣GC2321”。该车车主吴某涉嫌变造机动车号牌,被处以罚款和驾驶证降级处罚。

  10月11日10时44分,交通指挥中心电子监控系统实时预警:有一辆绿色皮卡车遮挡号牌超速通过濂溪区庐山大道公交总站路段,通过视频图像发现该皮卡车车牌被一块黑色布全部遮挡。为进一步核实情况,指挥中心通过查缉布控系统对该车辆进行比对,由于号牌被全部遮挡,只能通过车身特征来发现蛛丝马迹。系统经比对后发现车身特征相同(车身上的一块相同面积的擦痕)的疑似可疑车辆在陆家垄路有多次行驶记录,号牌为“赣G2j108”。经传唤车主到案,最终确定赣G2j108就是该遮挡号牌的车辆。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号