网站首页

九江首届国际半程马拉松将于本月19日开跑

大字 日期:2017-11-10 来源:九江新闻网

  九江新闻网讯 11月9日,置地·2017九江(首届)国际半程马拉松赛新闻发布会在九江城市展示馆会议厅召开。记者从会上获悉,九江首届国际半程马拉松赛将于11月19日上午8时30分,在九江市民服务中心广场正式鸣枪开跑,赛事以“畅跑九江城、醉美八里湖”为主题,赛道设在国家4A景区内,规模达10000人,设置半程21.0975公里(4000人)、迷你5公里(6000人)两个组别。

  首届九马规模达万人 赛事奖牌首次发布

  据了解,置地·2017九江(首届)国际半程马拉松赛由中国田径协会、九江市八里湖新区管理委员会主办,九江市置地投资有限公司承办。此次九马是九江首次举办的此类国际型马拉松赛事,自9月底启动赛事报名,就受到了广大跑友的踊跃参与,截止目前,两个组别的名额均已报满,并吸引了来自肯尼亚、乌干达、坦桑尼亚、埃塞俄比亚等20多个国家的外籍选手前来参赛。

图片1 

  置地·2017九江(首届)国际半程马拉松赛新闻发布会现场

  为能让各界对九江首届国际半程马拉松赛形成更为直观清晰的认识,发布会上播放了置地·2017九江(首届)国际半程马拉松赛事宣传片。画面中,八里湖新区的秀丽山水与现代化建设的成果得到了淋漓尽致的展现。九马鼓励全民互动参与,宣传片拍摄之初,组委会公开向社会征集热爱体育、热爱健身的跑友、工作人员以及志愿者参与录制,展示九江全民健身的良好形象。

图片1 

  九江八里湖新区党工委副书记、管委会主任刘武爱发布赛事奖牌

图片2 

  置地·2017九江(首届)国际半程马拉松赛赛事奖牌

  会上,本届马拉松赛的奖牌也揭开了神秘面纱,奖牌设计独具创意,将运动与八里湖风景进行完美结合。奖牌正面图形取自八里湖实景,湖面倒映城市的影像,体现八里湖与九江人民相互依偎、共同生活、成长。背面则是庐山的形象,巍峨耸立的山峰勾勒出九江独特的城市特色,与自然魅力。

  赛道设在国家4A景区内 选手还可免游庐山

  据了解,本届九马赛道全程都在八里湖新区境内进行,以赛事服务和选手体验为根本出发点。大赛组委会将秉着高水准、高规格、高品质,针对跑者的细节需求提供周到、人性化的服务,打造属于九江的品牌赛事。以赛道补给为例,首届九马就将按照中国田协“金牌赛事”的标准提供赛道补给服务,自起点开始5公里后,每2.5公里都会设置一个赛道综合补给站。

  世界冠军孙英杰亲临八里湖新区举行赛前训练营、九马赛前“垂直马拉松赛”和万元征集九马“最美跑者”线上评选。这几项活动均受到了广大参赛者和跑友的踊跃参与,特别是世界冠军孙英杰的出席,让不少跑友了解了备战经验和动作要领,纷纷坦言受益匪浅。

图片3 

  置地·2017九江(首届)国际半程马拉松赛赛事线路

  本届赛事线路全程都设在国家级4A景区和城市CBD中进行、央视著名体育播音员和解说员韩乔生助阵担当嘉宾主持、参赛即可免费游庐山和音乐加油站——音乐与马拉松的结合。赛道在国家4A景区内,这样的设计在全国尚属唯一,可谓是最大的亮点。揽山入城、拥江抱湖,松赛道由此产生,跑者不仅可以感受江南山水特色,又能一览九江现代化生态城市的独特魅力。

  为深度融合“体育+旅游”,挖掘地域特色,发挥九江得天独厚的旅游资源优势,除了在线路设置上彰显区域特色,在比赛之余,组委会还提供了参赛选手免费游览庐山的机会。九江濒江扼湖,境内400多个景点景观呈现出一幅幅山水画卷,庐山更是来九江必到之地。

  九江八里湖新区党工委副书记、管委会主任刘武爱表示,站在新的历史起点,八里湖新区正加快改革、创新、开放力度,谋求更高水平、更高品质、更大的发展,而马拉松作为九江体育文化事业的重要组成部分,也是宣传城市形象,促进城市发展,实现建成“山水名城、最美新区”美好梦想的重要载体。首届九江马拉松带人们走进九江、了解九江,充分领略这个拥有悠久文化底蕴的历史名城的别样风貌,提高了全民体育热情,激发和引领了全民健身热潮。(记者 周慧)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号