网站首页

九江庐山市着力打造环保石材产业“生态园”

大字 日期:2017-11-08 来源:九江新闻网

  九江新闻网讯(记者 罗大可)近年来庐山市以“新工业十年行动”为抓手,坚持“工旅互融”理念,持之以恒推进工业转型升级,鄱湖高新科技项目区环保石材产业园朝着“生态化”园区方向阔步迈进。

  鄱湖高新科技项目区环保石材产业园总规划面积5000亩,目前已落户由105家小微企业整合而成的31家规模以上石材企业,总建筑面积120万平方米,总投资超过60亿元。该园区在致力打造厂房标准化、企业规模化、生产规范化的同时,园区“生态化”改造也正在紧锣密鼓地推进。

  石材企业厂房内部环境秉持着“粉尘不外扬,污水不外流”的环保理念,厂房外部的“生态化改造”也正在如火如荼的加快推进。进入园区,虽然还有些许企业尚在施工建设中,但平整的水泥路、整齐划一的厂房、人行道旁的景观树、新修建并刷新的围墙令人眼前一亮。下一步该市环保石材产业园石材企业厂房内部将全部进行绿化,今年下半年将打造1∽2个企业的绿化样板,然后全面铺开推广。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号