网站首页

九江市前三季度就业形势良好 城镇新增就业51029人

大字 日期:2017-10-24 来源:九江新闻网

  九江新闻网讯(沈书鹤 记者 孔颖)近日,记者从市人社局了解到,前三季度,我市就业形势良好,有2项超额完成全年任务。其中,城镇新增就业51029人,困难人员就业4199人,完成率分别为94.15%、93.31%;新增转移农村劳动力59541人,其中省内新增37656人,完成率分别为107.86%、108.21%。

  今年以来,我市人社部门按照“三个一批”的思路,扎实推进农民工、建档立卡贫困户、残疾人等困难群体就业,较好稳定了全市就业创业形势。

  面向园区企业解决一批。坚持园区企业用工与解决困难群体就业“两促进、两提升”,常态化开展春风行动、民营企业招聘周、高校毕业生就业洽谈会等活动。截止9月底,全市共召开招聘会223场,参加招聘会的企业1987家,提供岗位109263个。

  依托就业扶贫基地促进一批。大力推进就业扶贫专项行动,以创建国家就业扶贫基地、示范园区、示范点及就业扶贫车间为抓手,鼓励用人单位吸纳建档立卡农村贫困劳动力。目前,全市创建的193个各类就业扶贫基地(平台)共帮助3200余名建档立卡贫困劳动力实现就业。

  开展公共服务帮扶一批。用好用足社会保险补贴、职业培训补贴和见习岗位补贴等各项政策;开展就业创业培训、政府购岗位、家庭服务业培训等就业公共服务。今年以来,全市共开展创业培训12816人,发放贷款12.57亿元,为就业困难职工提供公益性岗位补贴2519.2万元,惠及8482人。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号