网站首页

鄱阳湖迎来越冬候鸟迁徙高峰

大字 日期:2017-10-16 来源:九江新闻网—浔阳晚报

  九江新闻网讯(徐红波)受冷空气南下影响,鄱阳湖都昌候鸟保护区迎来大批越冬候鸟,据监测数据显示,从10月9日7时到11日7时,飞抵鄱阳湖越冬候鸟的数量达到10万只左右,主要有小天鹅、东方白鹳、灰鹤、雁鸭等十几个种类。目前相关部门正在加强监管,确保候鸟安全越冬。

  鄱阳湖是我国最大的淡水湖,也是国际重要湿地、亚洲最大的越冬候鸟栖息地。每年占世界总数95%以上的白鹤、60%的鸿雁、50%的白枕鹤聚集在鄱阳湖区越冬。鄱阳湖区有着良好的湿地资源,因其地域辽阔、水草茂盛、鱼虾贝类资源丰富,成为大多数越冬候鸟迁徙的“最佳选择”。每年10月份开始,有数十万只候鸟从西伯利亚飞到鄱阳湖,开始数月的越冬生活。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号