网站首页

瑞昌微电影《金竹》举行首映式

大字 日期:2017-09-19 来源:九江新闻网

  九江新闻网 瑞昌讯(特约通讯员 雷勉鸿)近日,以一名共产党员——瑞昌市大德山林场高源村团庄小组长何金竹为原型的微电影《金竹》在该市举行首映式。何金竹同志因其孝老爱亲的感人事迹在今年6月荣登中国好人榜。上榜评语:“质朴农妇尽心爱护残疾儿子,用真情唤醒‘植物人’丈夫。”

  30年前,何金竹2岁的女儿突发高烧,没能及时救治而夭折;1994年,何金竹2岁的儿子突发高烧,因山上缺医少药且交通不便,未能得到及时救治而耽误了病情,最终患上了小儿麻痹症。自此,孩子的智力有了残疾,生理发育也异于常人,生活不能自理。今年25岁的他还像个10岁孩童一样。2008年,大儿子的病尚未痊愈,一场突如其来的灾难再次袭击了何金竹一家。丈夫在村庄修路中意外被大树砸中了脑袋,当场昏迷。经抢救,丈夫的命保住了,但成为植物人。3个月内,何金竹不离不弃,日夜陪伴,悉心照料。奇迹出现了,丈夫终于醒了过来。3个月唤醒植物人丈夫、20余年照料智障儿子,何金竹用自己的行动撑起了整个家,她用坚韧和爱的力量,与命运展开顽强较量,创造了一个又一个奇迹。

  “孝老爱亲”,只是何金竹家庭生活写照。工作上,她恪尽职守,不辞劳苦,播洒热血。山里交通条件差,俩孩子都因恶劣的交通环境耽误病情,何金竹作为组长决定带领村民修路,不让村民重蹈她家的悲剧。白天回山里修路,晚上去医院照看沉睡的丈夫。排除万难,终于让团庄蜿蜒着一条水泥路。作为一名护林员,逢到防火期,她便坚守岗位,用双脚丈量着辖区,用严词制止用火生烟行为。她瘦弱的身影,穿梭在林间小道。作为一名保洁员,她经常早起摸黑,打扫路面、清理垃圾,小村庄整洁程度堪比大都市。她的身上传承着中华传统优秀道德品质,她的血液里流淌着共产党人的红色基因。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号