网站首页

九江柴桑区:电动三轮车发生侧翻 众人合力施救

大字 日期:2017-09-12 来源:浔阳晚报

  11日上午,准备上班的周女士经过柴桑区柴桑路附近一公交站台时,看到一辆正常驾驶的电动三轮车发生侧翻,司机被困驾驶室。这时,一名男子走上前帮忙将司机救出,另一名女子则在一旁帮忙撑伞,“一定要用手机记录下这有爱的一幕,传递正能量。”周女士对记者说道。

  据周女士介绍,当日8时许,她正经过柴桑区柴桑路附近的公交站台,忽然听到“嘭”的一声巨响。“顺着声音看过去发现一辆电动三轮车侧翻倒地,司机被困在驾驶室里出不来。”周女士回忆说,“这时,一名在马路对面穿着黑色上衣蓝色牛仔裤的男子冒雨立即冲过马路,跑到侧翻的三轮车旁,准备将三轮车抬起,将司机救出来。由于当时还下着中雨,一会,一名穿白色上衣短发的女孩也冲了过来,为救人的男子打伞。”经过黑衣男子的努力,终于将三轮车抬起,司机被成功救出,白衣女子一直在一旁为两人打伞。“当时其实挺感动的,现在社会上这样的好心人越来越多,满满的正能量。”周女士事后回忆说,这两位热心市民的举动打动了现场很多人,“很多人都在一旁拿手机拍照,我还听见有人说这个小伙子和姑娘都是好样的!”

  3月25日曾报道《街头上演感人一幕9岁女孩卷入车底20多位市民抬车救人》,小女孩妙妙乘坐的摩托车由于和一辆轿车相撞发生交通事故,小女孩被卷入小轿车左侧两个车轮中间。危险时刻,街头20多位市民齐心协力把小轿车抬了起来,及时救出小女孩,整个过程只用时1分12秒。“生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”市民周女士感动地说,“当天早上发生的事情以及前段时间发生的众人抬车救小女孩的事情,都说明现在越来越多人在别人遇到难题时,都不会冷漠观望,而是尽自己所能帮助他人。感觉我们生活的这个城市很暖,周围的人很有爱心,十分骄傲。”

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号