网站首页

九江:构建开放型经济 增强服务新功能

大字 日期:2017-09-05 来源:九江新闻网

  九江新闻网讯(记者 沈明杰)日前,市政府第12次常务会议研究、讨论并原则通过了《九江市关于落实江西省复制推广自由贸易试验区新一批改革试点经验的工作方案》,我市将积极复制推广上海、广东、天津、福建自由贸易试验区新一批改革创新成果,进一步转变政府管理理念,着手推动制度创新,优化服务改革,构建开放型经济新体制,释放改革红利,增强服务新功能,拓展发展新空间。

  《方案》指出,我市将推进负面清单以外领域外商投资企业设立及变更审批改革。在全市范围内将不涉及国家和省规定实施准入特别管理措施的外商投资企业设立及变更事项,由审批改为备案管理。实施税控发票领用网上申请,以金税三期核心征管系统、增值税发票管理新系统为依托,在我市先行试点实施税控发票网上申请,实现“纳税人网上申领、云平台自动处理、物流显示配送上门”的一条龙发票领用服务,使发票线上申购和线下寄递无缝对接。同时,实施企业简易注销登记。

  在贸易便利化领域,我市将依托电子口岸公共平台建设国际贸易单一窗口,推进单一窗口免费申报机制。实行国际海关经认证的经营者互认制度和出境加工监管制度。并通过企业协调员制度,提供个性化服务措施,提高海关服务水平。推进原产地签证管理改革创新,为企业提供更大便利。推行国际航班船舶检疫监管新模式,提高国际航行船舶通行效率。实行免除低风险动植物检疫证书清单制度,在全市范围内对清单内的低风险动植物进口时免于核查清单所列产品的输出国家或地区动植物检疫证书。

  《方案》指出,我市将推行入境维修产品监管新模式,允许海关特殊监管区域内符合条件的企业以报税方式将存在部件损坏、功能失效、质量缺陷等问题的待维修货物从境内(区域外)运入区域内进行检测,维修后复运回境内(区域外)。实施“一次备案、多次使用”作业模式,推行委内加工监管模式,实施仓储货物按状态分类监管,推行大宗商品现货保税交易,实行保税展示交易货物分线监管、预检验和登记核销管理模式和海关特殊监管区域间保税货物流转监管模式。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号