网站首页

老人晕倒街头无法动弹 交警协管员撑伞守候获赞

大字 日期:2017-08-10 来源:九江新闻网

  九江新闻网讯(本网记者 周慧)8月9日,九江论坛上一则配图热帖蹿红网络,一位老人突然晕倒地上,一位民警见状后,立即蹲在一旁为老人撑伞遮雨。这个场景也被网友拍下,发到网上,网友纷纷为这位交警点赞。

交警协管员为老人撑伞 

  交警协管员为老人撑伞

  据网友介绍,8月9日早上7点40分左右,和中广场附近有一名老人晕倒在地,一位民警上前查看情况。由于下着雨,该民警立即蹲下将自己遮雨的伞在老人的腿部,并用雨衣将老人的头部垫起。直到120救护车赶来,该民警一直保持该姿势为老人撑伞遮雨,这一幕感人情景在网上获得众多网友赞赏。目前,老人正在医院接受治疗。

  当日,记者了解到,网友所拍图片中的交警为九江交警支队一大队特勤中队协管员曹德亮。当他得知记者要采访早晨发生的事情时,显得有些不好意思,“这个也没什么嘛,很平常的事情。”

  9日上午7点40分,正值早高峰时段,曹德亮与同事周荣辉正在和中广场疏导交通。“当时,我与同事正在路边执勤,旁边的人行道上有一位老太太突然晕倒,经过的两名路人上前搀扶。于是我就与同事一起跑过去查看情况,发现老太太意识较清醒,但摔跤导致她无法站起。”曹德亮介绍,他们立即向指挥中心汇报情况,在等待救护车期间,一直下着雨,老太太没有遮雨的东西。“于是我们把一把伞放在老人腿部,再蹲着为老人头部遮雨。”

  周荣辉介绍,他们询问老人情况,可老人无法说清家人的联系方式。“为了防止引起其他症状,我们也不敢擅自移动老人,而老人可能是腰部受伤,一只手撑在地上,十分痛苦。为了能让老人舒服点,便把雨衣脱下来给老人垫着头部。”

  十多分钟后,120救护车赶到现场,曹德亮与周荣辉一起协助医务人员把老人抬上车送医救治。由于,无法得知老人联系方式,他们还将自己的电话留给医务人员。

  这一幕被网友发到网上后,许多网友为他们的举动点赞。有网友留言表示,“打伞的交警真是个暖男,向警察致敬”。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号