网站首页

九江市防汛应急响应由Ⅱ级调整为Ⅳ级

大字 日期:2017-07-17 来源:九江新闻网—浔阳晚报

长江鄱阳湖水位持续下降

  九江新闻网讯(沈宇 记者 汪东平)鉴于长江九江站水位已退至20.50米以下,且长江、鄱阳湖水位均呈下降趋势,按照《九江市防汛抗旱应急预案》规定,并经请示市政府领导同意,市防汛抗旱指挥部决定自7月15日13时起,将防汛应急响应由Ⅱ级调整为Ⅳ级,要求各部门密切监视汛情的发展变化,坚持做好退水期堤防巡查防守,同时做好水利工程的调度、圩区排水和水毁工程修复等工作。

  各县(市、区)防汛应急响应等级调整由各地根据防汛预案,视水情和堤防安全情况自行决定。九江市城防堤从15日18时取消驻堤巡查值守。

  根据气象水文部门分析,7月15日至24日,九江及鄱阳湖流域为晴热高温天气,长江中上游无大降水。长江九江站、鄱阳湖湖口站、星子站水位将分别于16日、17日、20日降至警戒线以下,且呈继续下降趋势。

  市防汛抗旱指挥部要求各圩堤驻守巡查责任单位撤守前要站好最后一班岗,做到巡查标准不降、力度不减。各地在组织圩堤驻守单位撤守前,要明确各堤防防汛责任单位,安排巡查人员,做好巡查责任交接工作,在水位退至安全水位前,保证每6小时至少巡查一次,确保圩堤安全。如遇情况变化,各堤防值守责任单位接通知后,必须保证力量,按时到岗到位值守。水库山塘管理单位要做好蓄水、管水、用水管理。气象等部门要做好人工干预天气准备工作,为下步可能出现的旱情做好相应准备工作。各地要严格按照零报告制度,每天向市防指保送防汛信息,有突发情况随时报告。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号