网站首页

用爱延续生命 永修人胡新生荣登“中国好人榜”

大字 日期:2017-05-31 来源:九江新闻网—浔阳晚报

  九江新闻网讯 近日,中央文明办在江苏南通举行全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布4月“中国好人榜”,全国有95人上榜,江西省共有10人榜上有名,其中,用爱延续患癌症妻子生命的永修胡新生入选“孝老爱亲”类好人,也是此次九江市唯一获此殊荣者。

  胡新生是永修县农村商业银行职工。2012年底,他的妻子被医院确诊为肿瘤晚期,医生告诉他,他的妻子生命周期至多也就三五个月时间,没有必要治疗了。医生的话把胡新生吓得几乎晕倒,想到妻子下岗快20年,女儿还在读大学,困难的日子还没有熬过去,如今厄运又降临到头上时,胡新生暗自伤心。但性格坚强的他下定决心,就算举债乞讨也要给妻子治病。为此,他带着妻子两上北京,找国内知名医院的医疗专家寻医问药。庆幸的是,经过京城名医的治疗,打破了起初给他妻子看病医生的预言。几年来,他带着病重的妻子不埋怨、不放弃、不畏缩,年年奔波在路上。

  几年来,他携妻子跑了三大城市,行程数十万公里,治疗费用达40多万元,不仅用光了积蓄,还借遍了所有亲朋好友。在无法筹集到医疗费的情况下,2016年10月,胡新生只好带着妻子回到永修家中进行保守治疗。尽管妻子的病情多次出现险情,但通过他的精心照料,妻子一次次化险为夷。他用爱延续着妻子生命的感人故事,早已传遍永修的街头巷尾,赢得群众点赞。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号