网站首页

九江市参加第十三届深圳文博会成果丰硕

大字 日期:2017-05-19 来源:九江新闻网

   九江新闻网讯(邹俊雄 记者 龙群)为期五天的中国(深圳)第十三届国际文化产业博览交易会5月15日在深圳国际会展中心落下帷幕。我市参加深圳文博会取得丰硕成果。九江文化项目和产品的亮相引起了各界的高度关注,星子金星砚、瑞昌剪纸等8项工艺美术作品申报中国工艺美术创意奖,获银奖1名,铜奖2名。现场成交金额76余万元,参展企业共收到订单16个,合计金额约48万元;达成签约意向的文化项目1个,资金总额约12亿元。省委常委、宣传部长赵力平,市委常委、宣传部长潘熙宁先后参观了九江展区。

  在九江展区,赵力平认真听取了工作人员对国家级非物质文化遗产庐山市金星砚、江西仙客来生物科技有限公司食用菌文化博览园等优秀文化项目及九江市濂溪谷生态农业有限公司的“荷叶飘香”、九江三品电子商务有限公司的“忆品金菊”等精品文化产品的介绍,对九江近年来文化体制改革和文化产业发展成果予以高度评价,称赞九江巧用文化资源,积极拓展文化体制改革成果,希望九江不断解放思想、开拓创新,学习借鉴全国各地发展文化产业的优秀经验,继续做优文化产品,做大做强文化项目,繁荣发展文化产业,不断提升文化软实力,为人民群众提供更多更好的文化产品和文化服务。

  文博会期间,潘熙宁还走访了九江籍企业家,向他们介绍了市第十一次党代会精神和实施“新工业十年行动”等情况,邀请企业家关注九江融入长江经济带发展机遇,鼓励企业家积极参与家乡建设,为家乡经济发展作出更大贡献。

  据悉,文博会是我国文化产业领域规格最高、规模最大、最具实效和影响力的交易博览会。本届文博会,我市携6大类别、9000余件文化产品参展;现场推介了22项优秀文化项目,派发宣传手册及宣传活页5万余份,现场共吸引了3万人次观展,较好地展现了九江文化体制改革和文化产业发展成果。

[责任编辑:余益]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号