网站首页

九江市台办扎实开展精准扶贫工作

大字 日期:2017-05-19 来源:九江新闻网

   九江新闻网讯(柯文 黄九顺 记者 龙群)修水县溪口镇蒲口村是市委台办定点扶贫村。市委台办精准扶贫工作组深入学习贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,按照“核心是精准,关键在落实,确保可持续”的工作思路,坚持问题导向,聚焦重点难点,扎实开展脱贫攻坚工作。

  为确保扶贫对象和贫困信息“实”和“准”,近日,该工作组深入蒲口村,协同该村“两委”班子成员一起对全村建档立卡的126户贫困户,进行全面核实和数据清洗工作,深入细致做好精准识别、复核认定和建档立卡,着力解决基层基础工作相对薄弱、扶贫资金项目管理、精准识别精准退出、扶贫政策措施落实不到位等问题,在提升“两率一度”达标的基础上,稳定解决“两不愁三保障”,确保退出贫困人口全面达到脱贫标准,以高质量、高标准、高水平推动整改工作落实。

  针对该村产业不强,贫困群众增收困难的现状,工作组同村“两委”积极想办法,一方面培养农村致富带头人,努力打造一支“不走的扶贫工作队”。另一方面,深入村组召开群众座谈会,宣传党的扶贫政策,激发群众主体作用,增强脱贫内生动力。目前,大部分贫困户思想观念有了很大转变,由“被动”要我脱贫到“主动”我要脱贫,形成了发展油茶产业和特色养殖业的抓生产促发展的浓厚氛围。同时,结合当前的春耕生产,工作组在全村开展“春耕育苗”行动,对在走访中发现的一些贫困家庭,每户送一袋农用复合肥,共送出2000多斤,缓解了部分贫困户的燃眉之急。

[责任编辑:余益]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号