网站首页

撸起袖子争创国家5A级景区

大字 日期:2017-05-17 来源:九江新闻网

  ——访市政府党组成员、庐山西海风景区党委书记李甫勇

  九江新闻网讯 五月的庐山西海,风光旖旎,湖光潋滟,美景如画。“2017年是庐山西海创建国家5A级景区的决胜之年,也是风景区打造健康运动休闲主题、建设庐山西海旅游经济圈的关键之年。”九江市政府党组成员、庐山西海风景区党委书记李甫勇对记者说,“风景区党委、管委会将团结和带领干部职工,振奋精神,鼓足干劲,抢抓机遇,乘势而上,为成功创建国家5A级景区、建设庐山西海旅游经济圈而努力奋斗。”

  说起庐山西海的发展历程,可以用日异月殊、美丽蝶变来形容。回首过去,游客来庐山西海,只能够欣赏一片青山和一湖清水,再无其他休闲度假游乐项目。李甫勇站在岸边思考,这里地跨永修、武宁两县,地处庐山西麓,区位优势如此明显,交通如此便捷。怎样才能将这里的一级水质、一级空气和湖内的千岛落珠展现出去?李甫勇告诉自己,只有坚持项目建设与旅游经营两手抓,才是景区破解难题、应对困境、促进持续发展的根本之道、长久之策。于是,他带领西海人开始大刀阔斧搞项目。短短几年时间,一大批项目落户、建成,庐山西海也从昔日的荒岛变成了风景如画的景区;从昔日的偏远小乡,变成了充满现代气息的旅游休闲度假集镇;从昔日的湖滩,变成了人来人往的现代综合旅游码头。庐山西海完成了第一次创业,建成了管委会发展平台、经营平台和工作平台,取得了景区规划报批、政府主导经营、基础设施建设、旅游项目建设、旅游人次攀升和景区自身建设等六大突破。

  现在的庐山西海,每天都在变,景色越变越美丽,旅游业态也越变越丰富。完成美丽西海、文化西海、娱乐西海三大岛屿组团景点的改造升级;投资6000万元,全面淘汰老旧船艇,完成新式船艇的更新;新建巾口水世界、桃花溪漂流二期、户外拓展项目、巾口温泉度假村、云居山国际禅修院、巾口生态农业观光园等一批亲水、玩水、养生、体育、生态观光项目;组建西海旅游产品开发有限公司,将西海特色鱼鲜、农产品、特色旅游商品推向市场。同时,按照既定“空中看西海、水上玩西海、水下探西海、陆上竞西海”的游览布局,省体育局射击、游泳、跳水三大中心项目、巾口和司马球类中心、航空运动特色小镇、直升机、热气球、水上降落伞等空中观光休闲、潜水、潜水器等水下探险项目正快速推进。

  对照发展蓝图,今年,庐山西海将按照“5A创要到手,一圈要环起来,三地要一条心”的总体要求和“一路二片三条线”的工作布局,强化基础设施配套、加快发展平台建设、咬定发展定位、提升发展目标、增添发展举措、发挥拉动作用,以健康运动休闲为主题,以重大项目建设为抓手,推进庐山西海旅游经济圈建设,打造全国体育旅游示范区,争创国家5A级景区和国家旅游度假区,争当九江旅游“两圈两带”排头兵。李甫勇信心满满地说:“力争全年接待游客总人次突破1000万,其中游湖上岛游客突破65万人次,实现财政总收入1.2亿元。”围绕这个目标,庐山西海将以建设环湖旅游公路为突破,推进庐山西海旅游经济圈建设;以南北五个运动中心建设为突破,打造全国体育旅游示范区;以加快“五大平台”建设为突破,全力创建国家5A级景区和国家旅游度假区;以靠大联强为突破,做大旅游经营,持续叫响庐山西海品牌;以改革创新为动力,全面深化风景区各项改革工作;以党的建设为统揽,打造“游客满意、企业称赞”的干部队伍。

  “我们相信,通过‘重大项目落实年’活动,通过继续坚持‘善思敢谋、勇于谋划,真抓实干、勇于吃苦,创新求进、敢于争先,不绕不弃、勇于担当,解难重信、勇于支持’等五种创业精神,通过‘二次创业’活动,庐山西海定能创建成为国家5A级景区,跻身全国最高品质景区行列。”李甫勇最后这样说。(邓剑 记者 程静)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号