网站首页

“禁燃”首日 九江开出16张罚单

大字 日期:2017-05-02 来源:九江新闻网-浔阳晚报

  九江新闻网讯 我市首部地方性法规——《九江市城区烟花爆竹燃放管理条例》(下称《条例》)已于2017年5月1日零时正式实施。“禁燃令”实施首日零时,九江市110指挥中心即接到市民举报电话,在浔阳区庐峰东路55号信华城市花园一期13栋楼下有人违规燃放烟花爆竹,正在附近巡逻的浔阳区公安分局浔阳楼派出所民警当场抓获因搬家燃放烟花爆竹的当事人杨某。

  “我们接到举报电话在5月1日零时,用了不到2分钟赶到现场。”出警民警告诉浔阳晚报记者,“当时烟花爆竹正在燃放,当事人杨某正站在一旁。”后经民警了解得知,杨某因乔迁新居于5月1日下午在江边购买了烟花爆竹,“买的时候,店主还提醒他,5月1日零时起不准燃放。”杨某原本计划4月30日23时58分点燃烟花爆竹,没想到当晚因上下楼耽误了几分钟,他点燃烟花爆竹时正好是5月1日零时整。

  接警民警到达现场后,进行拍照取证,并将当事人杨某带至派出所。杨某对其违规燃放烟花爆竹一事供认不讳。根据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条以及《九江城市烟花爆竹燃放管理条例》第十三条,同时公安机关鉴于杨某认错态度良好,情节轻微,依法对其处以300元罚款,同时,对举报人将按照相关程序给予500元奖励。

  截至昨日17时,九江城区警方共接到涉违规燃放烟花爆竹报警21起,经查实处罚16起。据了解,警方将继续加大工作力度,每天派出500人的街面巡逻队伍巡查,如发现有违反者,将依照《条例》规定给予相应处罚。公安部门也呼吁市民朋友积极参与,通过拨打110或登录“九江公安”微信公众号在“警民互动”栏目中举报违规者;一经核实,将给予500元奖励。(记者 张倩)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号