首页

中秋小长假九江周边的农家乐、采摘游成热门路线

大字 日期:2016-09-18 来源:九江新闻网—浔阳晚报

    中秋小长假短途亲子游受宠

    九江周边的农家乐、采摘游成热门路线

    九江新闻网讯 17日,浔阳晚报记者了解到,中秋小长假,不少市民选择以短线周边游为主。与此同时,虽然今年中秋高速不免费,但市民自驾游的热情并未减少。

    “一直都在上班,难得中秋休息,这几天便和家人带着孩子去南昌万达海洋乐园玩了一趟,孩子玩得很开心,大人也很开心。”市民廖先生和记者这样说道。记者通过走访发现,像廖先生这样带着孩子进行短途亲子游的家庭不在少数,而各大旅行社推出的庐山西海、九华山、婺源等景区一日游、二日游以及横店、杭州、乌镇的短线游颇受市民青睐。“之前在电视上看杭州G20峰会时,被电视中杭州的美景深深吸引,于是,趁着中秋休息期间,带着一家老小去了一趟杭州,虽然天公不作美,但是雨游西湖也别有一番风味,还去吃了当地特色,这个假期感觉很充实,孩子回来迫不及待地想把旅行的见闻写成作文。”市民吴女士和记者说道。

    与此同时,眼下正值九江周边县区的水果成熟之际,农家乐、采摘游也成为受市民欢迎的热门线路。市民王女士便在中秋期间和朋友带着孩子一同来到威家附近吃农家菜。“开车几十分钟就到,自己动手做饭,又好吃又新鲜,吃完饭再带着孩子去附近的果园采摘,让孩子玩耍的同时体验农民伯伯的辛苦,这样寓教于乐的旅游方式很值得。”

    据了解,与清明、五一小长假不同,今年中秋节期间高速公路不实行小型客车免收通行费政策,但是,这并没有影响到市民自驾出游的热情,不少人早早就确定了自驾游路线。市区某旅行社的一名工作人员告诉记者:“目前选择自驾游的市民挺多,大部分会先到旅行社咨询线路和门票价格,然后再确定出游的景点。”对于选择出游的市民来说,并不在乎省下一两百元的过路费,而更注重出游的品质。(记者 张倩)

[责任编辑:何珍燕]
已有0条评论

精彩评论

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
验证码: 验证码

24小时论坛热帖