网站首页

我国认证认可检验检测市场持续向民营及外资机构开放

大字 日期:2018-07-12 来源:人民日报

  记者从国家市场监管总局、国家认监委2017年度全国认证认可检验检测服务业统计信息专题发布会获悉:截至2017年底,全国认证认可检验检测机构达到36797家,数量较2016年底增长9.44%;认证认可检验检测机构实现营收共计2632.52亿元,较上年增长13.51%;全年吸纳就业人口121.3万人,较上年增长8.69%;全员劳动生产率达到21.70万元/人。

  近年来,国家认监委放宽市场准入限制,进一步对民营及外资机构开放。截至2017年底,在华外资检验检测机构取得资质认定的有301家,国外知名检测集团几乎都在中国设立有公司。2017年,在华外资检验检测机构实现营业收入199.36亿元,同比增长20.06%,规上企业平均收入规模达到1.44亿元,同比增长7.46%。我国营收前100名检验检测机构中有21家是外资机构,其营收规模占营收前100名检测机构总规模的31.99%,比去年外资机构占比提高2.56个百分点。

  截至2017年底,认证机构累计颁发各类有效认证证书175.33万张,较上年增长2.57%,涉及各类获证组织58.76万家。2017年共出具检验检测报告3.76亿份,平均每天对社会出具各类报告103万份。我国已成为名副其实的认证大国。2017年我国单位GDP的管理体系认证证书数为每10亿美元69.85张,比上年增长4.33%,稳居世界前列。(记者 李心萍)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号