网站首页

“追寻美好生活”中国脱贫成就展走进联合国

大字 日期:2018-06-30 来源:人民网-人民日报

  联合国常务副秘书长阿明娜等嘉宾在观看“追寻美好生活”中国脱贫成就展。

  本报记者 李晓宏摄

  本报联合国6月29日电  (记者殷淼、李晓宏)“追寻美好生活”中国脱贫成就展28日晚在纽约联合国总部举行开幕式。作为中国首次在多边舞台举办的脱贫攻坚内容的展览,该展览通过40多幅生动图片、10集视频短片《追寻美好生活》以及详实的文字资料,讲述了中国多地精准扶贫的典型故事,向世界阐释习近平扶贫思想,展示中国扶贫工作成就,介绍全球减贫的中国方案。

  联合国常务副秘书长阿明娜、中宣部副部长孙志军、中国常驻联合国代表马朝旭在开幕式上致辞。联合国相关机构代表、数十个国家常驻联合国代表团官员以及各界人士代表出席活动。

  阿明娜说:“20多年间,全球贫困人口减少了一半,其中贡献最大的是中国。”到2030年消除极端贫困是联合国可持续发展目标的首要任务,中国的减贫成绩和经验对全球减贫事业发挥了重要作用。“中国不仅让贫困人口摆脱贫困,还注重教育扶贫、医疗扶贫、社会保障扶贫,促进贫困地区社会事业全面发展,这与联合国可持续发展目标的愿景一致。”她说,过去几十年来,中国减贫取得巨大成就,数亿人按国际贫困线标准已经脱贫。中国的成功为其他发展中国家实施联合国2030年可持续发展议程提供多重经验。

  “中国政府消除贫困的巨大决心和领导力令人印象深刻。”联合国儿童基金会执行局常务副主任梅甘·吉尔甘对本报记者表示,为保障贫困儿童生长发育,中国有针对性地实施贫困地区学生营养餐行动,受到国际社会高度认可。联合国儿童基金会愿意与中方结合精准扶贫目标加强合作,为推动国际儿童保护与发展事业、儿童领域全球治理发挥积极作用。

  “追寻美好生活”中国脱贫成就展由国务院新闻办公室、国务院扶贫办、中国常驻联合国代表团主办,6月25日至29日在纽约联合国总部展出后,将赴巴拿马、哥斯达黎加展出。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号