网站首页

大热天,这个小物件火了!一群民警纷纷换便装去"抢购"

大字 日期:2018-06-04 来源:新华社

  

  姜禹是哈尔滨市公安局道外分局东莱街派出所的一名民警。最近一段时间,他和同事们总是换上便装,到单位附近的老两口那买棉鞋垫。

  

  对,就是棉鞋垫!事情还得从几天前说起,姜禹偶然间发现路边摆摊卖鞋垫的老两口。

  老大娘说,她叫徐淑文,她和老伴都八十多岁了,住在草市街附近。夫妻俩都有退休金,子女工作也比较稳定,但退休了,俩人在家待着没意思,就想出来干点啥,发挥点余热。

  

  但是,这几天哈尔滨的天越来越热,姜禹很担心两位老人的身体,自己买了十多双鞋垫之后,就想让老人快点把鞋垫卖出去,好早一点回家。

  一个人的力量总归有限,为了让老人多卖些鞋垫,少挨点热,姜禹想到了利用微信朋友圈。

  

  朋友圈发完了,效果还不错。好多人都来购买鞋垫,也包括姜禹的同事们。姜禹说,他和同事们之所以换上便装买鞋垫,是担心老人发现他们故意帮忙,心里产生顾虑。

  这些鞋垫做工仔细,既有小孩穿的,也有大人穿的。每双价格在一块五到四块之间,买多了还可以优惠。

  

  没有生活压力,只为有点儿事干,给晚年生活增加点儿乐趣。夫妻俩一个卖鞋垫,一个收钱,互相照应,倒也自得其乐。

  因为不是为了赚钱,天气太热的时候,俩人就不出来了,6月2日天气炎热,俩人就没出摊。尽管如此,民警姜禹还是想为两位老人做点儿什么。

  

  让人羡慕的老年夫妻, 

  遇到热心的民警, 

  结果当然让人暖心! 

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号