网站首页

一季度金融机构对实体经济支持继续加大

大字 日期:2018-04-14 来源:央广网

  央广网北京4月14日消息(记者柴华)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中国人民银行昨天(13号)发布一季度金融统计数据和社会融资规模存量统计数据。一季度人民币贷款增加4.86万亿元,同比增加6339亿元,金融机构对实体经济支持继续加大。

  统计数据显示,3月末,本外币贷款余额130.45万亿元,同比增长11.9%。一季度人民币贷款增加4.86万亿元,同比多增6339亿元。央行调查统计司司长阮健弘表示,一季度金融机构对实体经济发放贷款同比多增,金融机构对实体经济支撑的力度是比较大的。

  阮健弘:(一季度)金融机构对企业的短期贷款和票据融资同比多增了5000多亿,表明金融机构对实体经济的这个景气回升的支持力度是比较大的。金融机构对企业的中长期贷款在这个高科技、制造业还有服务业的领域继续保持较高的增长速度。

  同时,产能过剩行业的中长期贷款的这个增量继续得到控制,也体现了产业结构的支持上有保有压。

  同时,3月末人民币房地产贷款余额34.14万亿元,同比增长20.3%,增速比上年末回落0.6个百分点。一季度新增房地产贷款1.9万亿元,占同期各项贷款增量的比重比去年的水平低2个百分点,个人住房贷款余额22.86万亿元,同比增长20%,增速比上年末回落2.2个百分点。

  另外,3月末广义货币(M2)余额173.99万亿元,同比增长8.2%,增速分别比上月末和上年同期低0.6个和1.9个百分点。一季度净投放现金2047亿元。阮健弘表示,目前银行体系流动性总体充裕,加强金融监管和监管协调的政策效果有所体现。

  阮健弘:应该说当前货币供应量和这个流动性的供给都是合理适度。金融体系的内部结构有所优化,行为也得到了更加的规范,这体现了稳健中性的货币政策,不松不紧的调控效果,也体现了加强金融监管和监管协调的政策效果。

[责任编辑:胥岩]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号