网站首页

解放军和武警部队代表团审议宪法修正案草案时表示 完全赞成坚决拥护宪法修正案草案

大字 日期:2018-03-08 来源:新华网

   新华社北京3月8日电(记者 梅世雄、樊永强、梅常伟)出席十三届全国人大一次会议的解放军和武警部队代表团在分组审议宪法修正案草案时表示,完全赞成、坚决拥护宪法修正案草案。代表们一致表示,这次宪法修改旗帜鲜明将中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征写入宪法,将习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,修改国家主席任职方面的有关规定等,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,体现了党的主张和人民意志的统一,体现了全党全军全国各族人民的共同意愿,必将为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,提供根本政治保证和法治保障。

  中央军委委员魏凤和说,对宪法修正案草案完全赞成、坚决拥护。习主席是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,这次宪法修改有利于维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,有利于加强和完善国家领导体制,实现党和国家长治久安、事业永续发展。这次宪法修改确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,体现了党的主张和人民意志的统一,有利于坚持正确的旗帜、道路和方向。党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,这次宪法修改有利于坚持和加强党的全面领导。

  中央军委委员、军委联合参谋部参谋长李作成说,完全赞同、坚决拥护宪法修正案草案。这次宪法修改意义重大、影响深远,顺应新时代要求,体现党心民意,严谨规范稳妥,有利于巩固党和人民团结奋斗的共同思想基础,有利于维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,有利于推动党的十九大战略部署贯彻落实,有利于推进国家治理体系和治理能力现代化,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供更加有力的宪法保障。修正案草案审议通过后,应在全社会深入开展学习宣传教育活动,坚定宪法自信,弘扬宪法精神,不断提高全面依法治国水平。

  中央军委委员、军委政治工作部主任苗华说,这次修改宪法,集思广益、顺应民意,是时代必然、实践必要、法治必需,我完全赞同、坚决拥护。将习近平新时代中国特色社会主义思想写入国家根本法,全面立起引领强国复兴的思想旗帜,对于确保党和国家事业始终沿着正确方向前进,意义重大而深远;明确中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,强化了党的领导的最高法律效力;修改国家主席任职方面的有关规定,有利于坚持和完善“三位一体”领导体制,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;赋予监察委员会宪法地位,为夺取反腐败斗争压倒性胜利提供了根本制度保障。

  中央军委委员、军委纪律检查委员会书记张升民说,这次宪法修改,把坚持党的领导确立为国家最高政治原则,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为国家政治和社会生活中的根本指导思想,以及修改国家主席任职有关规定等,体现了党的领导与中国特色社会主义的内在统一,体现了党的主张和人民意志的高度统一,是保证党和国家长治久安的重大制度安排。要强化宪法意识,自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,坚决维护中国共产党的领导、维护和贯彻军委主席负责制,坚决反对和依法惩处危害中国共产党领导的违宪行为。

[责任编辑:刘子旋]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号