网站首页

50城白领平均薪资8730元 北京上海突破万元大关

大字 日期:2018-03-08 来源:北京青年报

  五十城白领平均薪资8730元

  进入3月,人才跳槽的黄金季节再次到来。BOSS直聘日前发布的《2018 旺季人才趋势报告》显示,今年人才流动趋势较为明显,45%的人选择转行,互联网、教育培训、医疗健康成为热门选择;五十城白领平均薪资8730元。

  BOSS直聘表示,相较往年,今年人才流动趋势较为明显,主要体现在人数多、高峰明显提前、流动明显等方面。据BOSS直聘透露,刨除平台用户增长带来的影响,2018年春节后一周,求职人数较2017年同比增长20%,简历更新高峰从正月初十提前至正月初六。

  报告显示,2018年前两个月,全国人才需求量最大的50个城市白领平均月薪为8730 元,同比增长2.9%。北京、上海平均月薪突破1万元大关,领跑全国,深圳、杭州紧随其后。另一方面,全国五十城求职者平均期望薪酬为9051元,同比增长3.3%。

  随着新兴行业的崛起以及行业间薪酬分化加剧,人才转行率正加速上升。报告显示,2018年全行业人才整体转行率已达45.1%,较5年前增加近7个百分点,转行现象正变得愈发普遍。

  从旺季数据上看,以互联网为代表的高新产业再次进入人才最紧缺的行业前五,“互联网+”的医疗、教育等相关新兴产业集群也出现一定程度的人才紧缺。报告显示,石油/石化和采掘/冶炼行业人才的流入/流出比连续三年下降,2018年跌破0.75。相对应的,互联网、金融、教育培训、物流、专业服务(咨询、法务、财务)等行业为2018年人才流入率最高的行业。(记者 温婧)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号