网站首页

台湾地震:已致10人遇难 7人失联 272人受伤

大字 日期:2018-02-09 来源:新华网

  (原标题:花莲将动用大型机械清理无人地震灾害现场)

  花莲云门翠堤大楼(2月8日摄)。新华社记者 岳月伟 摄

  截至8日记者发稿时,花莲地震已近48小时。花莲县长傅崐萁表示,9日早6时,大型机械将进场拆除倒塌的统帅大饭店及2栋倾斜楼房;而云门翠堤大楼由于还有人失联,要请土木、建筑师公会会同花莲“地检署”,“经过地毯式搜索确定(没人)后再开挖”。

  6日23时50分花莲县发生6.5级地震,地震中花莲县花莲市统帅饭店、云门翠堤大楼倒塌,国盛一街、国盛六街两栋大楼倾斜。

  傅崐萁指出,目前国盛一街、六街两栋大楼及统帅大饭店已完成搜救,云门翠堤大楼正持续把受困者或遇难者遗体接出来。

  台“中央灾害应变中心”8日19时公布的信息显示,花莲地震已造成10人遇难,272人受伤,7人失联。其中,大陆游客4人遇难,5人在云门翠堤失联。

  地震遇难者包括台湾地区、大陆以及外国人,傅崐萁说,不管来自何地,都将尽快对罹难者家属进行抚恤。

  傅崐萁指出,地震后,台湾各界、各地纷纷援助、支持花莲,国台办主任张志军7日也致电询问灾情以及是否需要支援、关怀,在大陆的台商也表达关心、伸出援手捐款支持。他对此表示感谢。

  “欢迎任何搜救团体(帮助救灾),这也是灾区灾民共同心声。”傅崐萁说。(记者李慧颖李凯)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号