网站首页

台湾地震失联达173人!倾斜大楼又发火灾

大字 日期:2018-02-07 来源:人民日报海外版

  原标题:台地震失联达 173 人!倾斜大楼又发火灾 搜救困难

   台湾花莲6日深夜突发地震,截至7日上午8时的最新统计,目前有4处建物倒塌,两处桥梁封闭,2人死亡,219人受伤,另外仍有173人失联。据悉,花莲市云门翠堤大楼倒塌,现场传出地下室起火,浓烟窜出,搜救困难,搜救人员正想办法破窗而入。

  据《中时电子报》消息,早前云门翠堤大楼严重倾斜45度,而且1至3楼崩塌,3楼变1楼,且3楼以下被压碎,阻断住户逃生路口。在搜救队员努力下,已抢救出60余名受困民众,已知2名民众不幸罹难。据悉,救援时余震不断,大楼持续倾斜中断,今早7时再度展开救援。

   云门翠堤大楼位于花莲市商校街、国盛一街交界口,约10层,坍塌的1、2楼左侧为旅店,右侧为火锅店家,3楼以上为社区住户,约85间住户,救难队员出动云梯车由上往下抢时救援。

  

  不过,稍早传来好消息,救难人员又救出一名2岁女童,但疑似还有20多人受困,搜救犬已加入搜救工作,台军也使用生命探测仪。  

 

   花莲县建筑师公会理事长刘燕湖指出,经红外线侦测一个多小时及一次余震,确认建筑物并无持续倾斜,4楼以上建筑结构完整无裂缝,初步排除施工疑虑,研判因断层带正好位居骑楼处,强震一来攻击到大楼最脆弱的部分大楼才会倾斜,上面的重量又压下来,导致1到3楼被压碎。

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号