网站首页

台湾花莲地震已致2人遇难200余人受伤

大字 日期:2018-02-07 来源:新华网

  截至7日5时,台湾花莲6.5级地震已造成2人遇难202人受伤。

(突发事件)(1)台湾花莲附近海域发生6.5级地震

  位于花莲的统帅大饭店发生倾斜(2月7日摄)。新华社发

  据台消防署7日清晨5时的消息,已救出149人,开设收容所2处,收容354人。

  据中国地震台网中心网站消息,6日23时50分,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震,震中位于北纬24.13度、东经121.71度,震源深度11.0公里。

  据台“中央灾害应变中心”介绍,灾情集中于花莲县花莲市,计有统帅大饭店倒塌、云翠大楼(前站阿官火锅)倒塌、国盛一街1号大楼倾斜、国盛六街41号民宅倾斜、苏花公路中断、花莲大桥垄起无法通行及七星大桥龟裂及花莲市华西路龟裂等。

  统帅大饭店倾倒严重,1、2层陷入地下。花莲消防局搜救人员架云梯对饭店进行搜救。据报道,花莲慈济医院已涌入许多伤患,医院启动“大量伤患”机制。

  台消防部门特种搜救队及各地消防局搜救队前往灾区救灾。截至7日5时,搜救消防人员150人、搜救犬8只已抵达现场。

  这是地震后的花莲街头(2月7日摄)。新华社发

  花莲县长傅崐萁表示,已在花莲“小巨蛋”体育馆设立临时安置所,为民众提供睡袋、水、饮食等。花莲市公所的脸书说,花莲目前灾情惨重,重机械、专业救灾消防车及警消人员不足,需要请求支援。

  花莲6.5级地震发生后,余震不断,其中7日2时及2时7分发生两次5.2级地震。台气象部门工作人员表示,预计余震还要持续两个星期,不排除未来有更强烈地震。

  花莲附近海域4日晚曾连续发生5级以上地震,最大震级为6.4级。自4日至今,该区域已发生超过百次有感地震。(记者李慧颖 李凯)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号