网站首页

蒙牛集团石东伟:跨界融合打造与消费者的情感互动

大字 日期:2017-12-27 来源:新华网

  26日,在成都举办的第五届中国新兴媒体产业融合发展大会上,蒙牛集团执行总裁石东伟接受采访时表示,在新的传播环境中,媒体、企业做好跨界联合,将为讲好企业故事、塑造企业品牌提供助力。

  石东伟介绍,中国乳品行业正在经历新的变革,有上千年历史的乳业正在拥抱新技术、新环境。从牧草到奶杯的漫长产业链,大数据、云计算、AI等技术已经服务于乳业的种植、畜牧、食品加工、物流等许多个领域。

  “蒙牛和整个乳品行业正在发生的一切,不仅仅是传统技术的升级、更不是传统行业与互联网、信息化的简单相加,而是对行业的颠覆,重塑产业链、改变整个生态。”石东伟表示,正如新闻的真实性也是新闻行业不变的核心元素,乳品是乳业恒久不变的元素。

  他提到,信息技术、特别是互联网的高速发展与普及,给媒体行业带来的影响深远,如今,人们获取信息的渠道已多元化,社交媒体的兴起和聚合类新闻应用的流行,对专业媒体带来了冲击。“但新的传播形式除了带来便利,还有海量的‘杂音’,于是我们看到,如今社会正在重拾对专业媒体的信任。”他说。

  石东伟认为,从企业的角度出发,在涉及企业的报道和信息中,专业媒体应该以专业、权威的报道,成为舆论场中有影响力的声音,为社会注入正能量,同时企业应坚持并加强与专业媒体、主流媒体的深度合作。

  他同时认为,企业自身应该用好互联网工具,聚焦产品和消费体验,满足品质消费升级、品牌活力需要,“蒙牛通过与俄罗斯世界杯、北京环球度假区、迪士尼、NBA等合作,给了消费者超越产品本身的精神享受。”

  与年轻消费者的无缝沟通,能加强年轻群体的品牌好感度,同时也有利于品牌的年轻化,获得品牌形象的提升。“我们的目的都是进入消费者心里,成为消费者心里的品牌;通过大数据和消费者洞察等,蒙牛品牌与消费者的情感互动更加阳光、开放。”石东伟说。(记者李力可)

相关新闻

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号